Родные срочника из Магнитогорска просят наказать офицера, подозреваемого в его гибели

Родные срочника из Магнитогорска просят наказать офицера, подозреваемого в его гибели

Родные 18-летнего призывника из Магнитогорска Станислава Куземы, погибшего в Уссурийске, написали петицию президенту РФ Владимиру Путину с требованием взять на контроль уголовное дело и наказать 36-летнего командира взвода Евгения Хомякова, подозреваемого в издевательствах над солдатом. 

«В ноябре 2018 года Станислава призвали, а после распределения он попал в Уссурийск, — говорится в петиции. — 29 марта Станислав пропал. Замполит части подполковник Кантеев Марат Ильсахович готовил документы на поступление погибшего в Военную академию им. Хрулева в Санкт-Петербург, но, к сожалению, не успел…. А 30 марта 2019 года многодетной матери погибшего Латюк Светлане Витальевне сообщили страшную весть — ее 18-летний сын мертв. Военнослужащего утром 30 марта не оказалось в казарме. Спустя некоторое время тело парня обнаружили в лесу без признаков жизни. Как стало известно позже, трагедия произошла на полигоне в селе Сергеевка неподалеку от Уссурийска. Все карманы у погибшего были пустые, а в одном берце не было шнурка. Сослуживцы погибшего предоставили неопровержимые, казалось бы, доказательства и дали показания против Хомякова: „Он не давал ему спать. Стас выполнял всю работу за него, хотя он был просто писарем…“».

Далее авторы петиции со ссылкой на показания сослуживцев описывают то, в чем подозревают офицера. 

Срочника из Магнитогорска нашли погибшим в лесу около воинской части в Уссурийске

«…Стас выполнял большой объем бумажной работы, порой у него не было времени на обед. При этом командир взвода за каждую оплошность его бил. В тот день командир позвонил ему около 14 часов и стал угрожать, после чего он (Станислав. — Прим. ред.) исчез. Свои слова об избиении погибшего сослуживцы подтвердили и предоставили в качестве доказательства аудиозапись, на которой слышны звуки ударов и угрозы в адрес Станислава… Также на теле были обнаружены следы от побоев — на спине и в районе солнечного сплетения. О конфликте между командиром и рядовым знал командир роты капитан Соболевский. Однако капитан не посчитал нужным разрешить эту ситуацию и пустил все на самотек. Виновник трагедии — Хомяков Евгений Александрович ранее был уволен из другой воинской части за нарушение дисциплины. 1 апреля следователь сообщил матери Станислава о задержании и о возбуждении уголовного дела в отношении командира взвода. 4 апреля жители Магнитогорска простились с погибшим, и в этот же день виновник был выпущен».

Как ранее сообщал Znak.com, молодой человек погиб 30 марта 2019 года в Уссурийске. Его тело нашли в лесу. Советник уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексей Ковалев уверен, что виновные в трагедии офицеры части понесут наказание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.