«Почему мы и наши семьи оказались бомжами?»

Росгвардия выгоняет на улицу своих пенсионеров, участвовавших в разгоне Болотной

Более 20 пенсионеров московской Росгвардии с семьями могут оказаться на улице: их выселяют из служебных квартир дома, расположенного по улице Твардовского, 2, корпус 3. Бойцы ОМОНа записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, главе Росгвардии Виктору Золотову и министру МВД Владимиру Колокольцеву. Они просят не допустить такой несправедливости в отношении себя и помочь с жилищным вопросом. Обращение публикует издание «Ридус». 

Кадр из обращения

По словам росгвардейцев, в 2010 году им выделили квартиры для проживания. Каждый месяц они оплачивали коммунальные услуги. А в 2019 году, при выходе на пенсию, они обнаружили, что все эти годы проживали в де-юре «нежилых» помещениях. Семьи стали получать уведомление о выселении. 

Оказалось, что Росгвардия подала иск к пенсионерам, и суд обязал их с семьями покинуть жилье. 

По словам одного из ветеранов Росгвардии Николая Гладкого, в ноябре 2018 года Павел Дашков — на тот момент командующий войсками Центрального регионального командования внутренних войск МВД России — встречался с «предпенсионерами» ОМОНа, обещал, что квартиры переведут в жилой фонд и что выселять бывших бойцов никто не будет. Но спустя месяц его назначили командующим Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ и в московской Росгвардии о его обещаниях, очевидно, позабыли, пишет «Ридус».

Сейчас Гладкий работает врачом скорой помощи. Жена — бухгалтер в столичном главке МВД. Супруги признаются, что им не по карману снимать жилье, как и брать его в ипотеку.


«Почему я на скорой должен брать по 20 суток, чтобы снимать жилье? Почему я должен пахать 90 лет? Я столько не проработаю, честно вам говорю. Мне сейчас 48 лет, нервы на пределе, давление скачет. Я ведь не на частника работал, не на коммерсанта. Я на это государство работал, служил этому государству. А с нами вот так поступают — выплевывают на улицу, вместе с семьями выкидывают просто в никуда», — возмущается Гладкий.

Аналогичная ситуация у другого бывшего омоновца — Алексея. Он прослужил в правоохранительных органах более 20 лет, не раз был в горячих точках. Награжден медалями «За отвагу» и «За охрану общественного порядка». На пенсию ему пришлось уйти в 43 года — начала сказываться военная травма. Сейчас его с женой и ребенком тоже выселяют.

«Мы… выполняли служебно-боевые задачи, в том числе в горячих точках, на Манежной, Болотной площадях, во время проведения чемпионата мира по футболу, Олимпийских игр и Кубка конфедераций. Мы ежедневно проходили службу на улицах города, но в результате сами оказались по выходе на пенсию вне закона. Почему сейчас мы и наши семьи оказались бомжами? Мы оказались незащищенными со стороны государства, которое охраняли на протяжении многих лет, не считаясь с личным временем и состоянием здоровья», — говорит один из авторов обращения.

В Росгвардии ситуацию пока никак не прокомментировали. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.