Сенатор Клишас заявил, что не впечатлен негативным мнением россиян о его законах

Сенатор Клишас заявил, что не впечатлен негативным мнением россиян о его законах

Сенатор Андрей Клишас заявил, что на него не производят впечатления результаты исследования «Левада-центра», согласно которым 52% участников опроса не одобряют закон о наказании за неуважение к власти. «Никакого, это одно из мнений, не более того», — цитирует сенатора радиостанция «Говорит Москва»

Znak.com

Кроме того, Клишас привел результаты недавнего опроса ВЦИОМ, по которым 83% россиян считают, что стране нужен закон, наказывающий за распространение недостоверной общественно значимой информации.

Ранее сообщалось, что, по данным опроса «Левада-центра», закон о наказании за оскорбление власти одобряют только 39% респондентов. Что касается закона об ответственности за распространение фейковых новостей, то его одобряют 55% опрошенных, не одобряют — 35%. 

В целом 64% опрошенных полагают, что оба закона нужны для того, чтобы не допустить критики власти. При этом 23% участников исследования считают, что данные законы нужны, чтоб обеспечить достоверность новостей в СМИ и Интернете.

Резонансные законы о фейковых новостях и оскорблении власти вступили в силу 29 марта. Соавтором обоих документов являлся сенатор Андрей Клишас, который активно комментировал подготовку этих законопроектов, поэтому в СМИ данные законы прозвали «законами Клишаса». Один из законов предполагает наказание за распространение заведомо недостоверной информации в интернете. Второй вводит штрафы за проявление в интернет-публикациях неуважения к органам власти, госсимволам, обществу и государству.

Оба законопроекта многократно критиковали правозащитники, указывая на то, что принятие документов ограничивает свободу слова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.