Сенатор Клишас заявил, что не впечатлен негативным мнением россиян о его законах

Сенатор Андрей Клишас заявил, что на него не производят впечатления результаты исследования «Левада-центра», согласно которым 52% участников опроса не одобряют закон о наказании за неуважение к власти. «Никакого, это одно из мнений, не более того», — цитирует сенатора радиостанция «Говорит Москва»

Znak.com

Кроме того, Клишас привел результаты недавнего опроса ВЦИОМ, по которым 83% россиян считают, что стране нужен закон, наказывающий за распространение недостоверной общественно значимой информации.

Ранее сообщалось, что, по данным опроса «Левада-центра», закон о наказании за оскорбление власти одобряют только 39% респондентов. Что касается закона об ответственности за распространение фейковых новостей, то его одобряют 55% опрошенных, не одобряют — 35%. 

В целом 64% опрошенных полагают, что оба закона нужны для того, чтобы не допустить критики власти. При этом 23% участников исследования считают, что данные законы нужны, чтоб обеспечить достоверность новостей в СМИ и Интернете.

Резонансные законы о фейковых новостях и оскорблении власти вступили в силу 29 марта. Соавтором обоих документов являлся сенатор Андрей Клишас, который активно комментировал подготовку этих законопроектов, поэтому в СМИ данные законы прозвали «законами Клишаса». Один из законов предполагает наказание за распространение заведомо недостоверной информации в интернете. Второй вводит штрафы за проявление в интернет-публикациях неуважения к органам власти, госсимволам, обществу и государству.

Оба законопроекта многократно критиковали правозащитники, указывая на то, что принятие документов ограничивает свободу слова. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.