Скончался проектировщик первых космических кораблей и главный специалист РКК «Энергия»

РКК "Энергия"

Умер Виктор Благов — главный специалист Ракетно-космической корпорации «Энергия», который входил в конструкторскую группу при проектировании первых космических кораблей «Восток» и «Восход» и участвовал в подготовке стыковки советского «Союза-19» и американского «Аполлона» в 1975 году. О его смерти сообщила пресс-служба РКК «Энергия».

«Виктор Дмитриевич — один из основателей научной школы „Планирование и оперативное управление пилотируемыми космическими полетами“. Он воспитал несколько поколений высококлассных специалистов, обеспечивающих управление полетами уже современных космических кораблей и Международной космической станции», — говорится в пресс-релизе компании.

Сообщается, что в последние годы жизни Благов осуществлял научно-техническую координацию и сопровождение работ по программе Международной космической станции.

Благов был награжден Государственной премией, почетным званием «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации», орденом Трудового Красного знамени и орденом «Знак почета».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно