The New York Times посвятило большой репортаж свердловскому городу Асбест

The New York Times посвятило большой репортаж свердловскому городу Асбест

Одно из самых известных американских СМИ — The New York Times — посвятило большой материал Асбесту, расположенному в Свердловской области. В материале подробно рассказывается о том, как живет уральский город, где основной является добыча вещества, запрещенного в США.

Яромир Романов

Журналист издания подчеркивает, что заинтересовался историей после того, как предприятие «Ураласбест» использовало в своей рекламной кампании в соцсетях образ американского президента Дональда Трампа. В посте в соцсети Facebook пиар-служба «Ураласбеста» написала фразу «Одобрено Дональдом Трампом, 45-м президентом США» после того, как американский лидер ослабил жесткие ограничения на добычу асбеста в Штатах. Кампания вызвала широкий резонанс в соцсетях, пишет NYT, хотя раньше предприятие попадало в новости только в контексте акций против добычи асбеста.

В репортаже американского издания рассказывается о том, сколько сейчас добывается асбеста в городе, об его опасности для местных жителей. В статье приводятся слова главврача Асбестовской городской больницы Игоря Брагина, который опровергает, что статистика смертности от рака легких, желудка и толстой кишки в городе выше, чем по Свердловской области.

В конце статьи приводятся мнения местных жителей, которых, по словам корреспондента NYT, проблема асбеста волнует гораздо меньше, чем другие вещи, например, расположенная неподалеку атомная станция (имеется в виду Белоярская АЭС). Заканчивается материал словами 88-летнего пенсионера Виктора Степанова, всю жизнь проработавшего на асбестовом предприятии, о том, что в мире не существует ничего полностью безопасного.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Московский суд осудил на год жителя Хамовников за убийство двух котов
Россия
Байден провел телефонный разговор с Путиным и предложил встретиться лично в третьей стране
Россия
Патриарх Кирилл провел масштабную ротацию кадров в РПЦ
Санкт-Петербург
Госстройнадзор объяснил ситуацию с выделением участка «Невской мануфактуры» под застройку
Россия
ФАС возбудило дело в отношении «Яндекса» из-за дискриминации конкурентов
Россия
ФСИН: коронавирус и туберкулез у Навального не подтвердились, состояние удовлетворительное
Россия
Почему мы все еще мало знаем о Катыни, расстрелянных здесь поляках и советских гражданах
Россия
Юлия Навальная навестила мужа в колонии и рассказала, что он сильно похудел
Россия
Мэр Коряжмы исполнил смешной танец «Я — ракета»
Россия
Госдума приняла законопроект о создании в РФ банка данных экстремистских материалов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.