The New York Times посвятило большой репортаж свердловскому городу Асбест

The New York Times посвятило большой репортаж свердловскому городу Асбест

Одно из самых известных американских СМИ — The New York Times — посвятило большой материал Асбесту, расположенному в Свердловской области. В материале подробно рассказывается о том, как живет уральский город, где основной является добыча вещества, запрещенного в США.

Яромир Романов

Журналист издания подчеркивает, что заинтересовался историей после того, как предприятие «Ураласбест» использовало в своей рекламной кампании в соцсетях образ американского президента Дональда Трампа. В посте в соцсети Facebook пиар-служба «Ураласбеста» написала фразу «Одобрено Дональдом Трампом, 45-м президентом США» после того, как американский лидер ослабил жесткие ограничения на добычу асбеста в Штатах. Кампания вызвала широкий резонанс в соцсетях, пишет NYT, хотя раньше предприятие попадало в новости только в контексте акций против добычи асбеста.

В репортаже американского издания рассказывается о том, сколько сейчас добывается асбеста в городе, об его опасности для местных жителей. В статье приводятся слова главврача Асбестовской городской больницы Игоря Брагина, который опровергает, что статистика смертности от рака легких, желудка и толстой кишки в городе выше, чем по Свердловской области.

В конце статьи приводятся мнения местных жителей, которых, по словам корреспондента NYT, проблема асбеста волнует гораздо меньше, чем другие вещи, например, расположенная неподалеку атомная станция (имеется в виду Белоярская АЭС). Заканчивается материал словами 88-летнего пенсионера Виктора Степанова, всю жизнь проработавшего на асбестовом предприятии, о том, что в мире не существует ничего полностью безопасного.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Россия
Дуров высказался о запрете криптовалют в РФ: это уничтожит высокотехнологичную экономику
Россия
ФАС вновь проверит цены на ПЦР-тесты на коронавирус по поручению Мишустина
Россия
В Омской области неизвестный убил семью с ребенком
Россия
В Кемеровской области шахтеров эвакуируют из-за поломки главного вентилятора
Россия
Инфекционист Чуланов: коронавирусом повторно болеют 5% россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.