Тюмень вошла в топ-10 регионов по участию физлиц в малом бизнесе. Ямал и Югра в отстающих

Тюменская область вошла в десятку рейтинга регионов по вовлеченности населения в малый бизнес. Исследование опубликовано РИА Рейтинг на основании данных Росстата. Эксперты анализировали по итогам прошлого года следующие показатели в территориях: доля работников малых и микропредприятий в общей численности рабочей силы, изменение численности работников малых и микропредприятий, оборот малых и микропредприятий на одного работника, изменение оборота малых и микропредприятий.

Коммерсантъ

Мониторинг показал, что в Тюменской области доля работников малых и микропредприятий в общей численности рабочей силы в 2018 году составила 18,5%, численность работников малых компаний сократилась на 4%, оборот малых фирм на одного работника — 3 млн 433 тыс. рублей, оборот малых предприятий в регионе вырос на 2,3%.

Соседний с областью Ханты-Мансийский автономный округ по этим показателям занял лишь 57 место с 12,1% доли вовлеченных в малый бизнес, где число сотрудников предприятий этого сектора также сократилось, но на 2,4%. Оборот таких компаний здесь составляет 3 млн 952 тыс. рублей с ростом по рынку в 3,5%.

Ямал находится лишь на 68 месте рейтинга. Здесь в малом бизнесе занято лишь 10,2% населения. Правда, в прошлом году работников таких предприятий стало на 2,5% больше, средний оборот в малых предприятиях составляет 3 млн 122 тыс. рублей, и он вырос по итогам прошлого года на 2,5%.

Лидерами рейтинга стали Калининградская и Новосибирская области, Санкт-Петербург, Москва и Хабаровский край. Аутсайдерами — по большей части регионы Кавказа: Кабардино-Балкария, Дагестан, Чечня, Ингушетия. На предпоследнем, 84, месте — республика Тыва.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.