Уроженку Дагестана приговорили к реальному сроку за хищение у югорчан 4 млн рублей

К трем с половиной годам колонии общего режима приговорил Ханты-Мансийский районный суд 61-летнюю уроженку Дагестана, которая занимала у жителей Югры крупные суммы денег и не возвращала их.

Znak.com/Вероника Завьялова

Как сообщили Znak.com в пресс-службе окружной прокуратуры, по итогам судебного разбирательства обвиняемая была признана виновной по части четвертой статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Кроме реального срока заключения, к фигурантке дела потерпевшие подали гражданские иски о возмещении ущерба, которые суд были полностью удовлетворил. 

В ХМАО осудили директора турфирмы за хищение более 22 млн рублей у клиентов

По версии следствия, обвиняемая с февраля 2014 по декабрь 2015 года, действуя из корыстных побуждений, убедила под различными предлогами 14 югорчан передать ей взаймы деньги. При этом своим кредиторам она обещала своевременный возврат денег и уплату процентов за пользование ими, не имея реальной возможности и намерения.

В общей сложности мошенница собрала около 4 млн рублей с доверчивых жителей ХМАО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.