В Челябинске с гостевых маршрутов уберут зеленые остановки, на которые потратили 27 млн

В Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС появятся новые остановочные комплексы, проект которых будет обсуждаться с жителями города. Железные зеленые остановки, появившиеся на гостевых маршрутах в 2017 году, скорее всего, перенесут в другие места, сообщил глава города Владимир Елистратов, отвечая на вопрос корреспондента Znak.com.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Информация о том, что зеленые остановки будут снесены, появилась на минувшей неделе в одном из анонимных телеграм-каналов. Авторы сообщения также указали, что в городе уже готов многомиллионный тендер на 300 новых остановочных комплексов.

«Остановки новые в городе однозначно появятся, — сказал сегодня, 8 апреля, глава Челябинска. — Про „сносить старые“ — это будет решаться индивидуально в зависимости от географии расположения остановки и ее состояния. Такого варварского сноса всех зеленых остановок не будет. По-хозяйски мы отнесемся к каждой остановке. Какая-то останется на месте, какая-то будет демонтирована и перенесена в другое место — где никакой нет остановки, а с какими-то, может быть, которые в ужасном состоянии, придется расстаться».

Наиль Фаттахов / Znak.com

На вопрос о том, какими будут новые комплексы и какова будет максимальная цена контракта, Владимир Елистратов ответил уклончиво: «Разработан проект, и потом, чтобы не было каких-либо вопросов, мной дано поручение, чтобы этот проект был доведен до жителей, и жители выскажут пожелания, и они будут учтены».

Наиль Фаттахов / Znak.com
Челябинцы замерзают на железных лавках остановок, за которые бюджет отдал 27 млн

Как ранее сообщал Znak.com, около ста железных остановок появились в Челябинске в 2017 году, их экстренно ставили в рамках подготовки к форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана, который проходил в ноябре. За 98 остановочных комплексов власти заплатили 27 млн рублей. При этом другая челябинская компания разработала и реализовала проект теплых остановок с подогревом скамеек. Пара таких установлена на остановке «Публичная библиотека». Но дальше эксперимент не пошел, хотя компания успешно устанавливает такие комплексы в северных регионах УрФО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.