В Челябинске с гостевых маршрутов уберут зеленые остановки, на которые потратили 27 млн

В Челябинске с гостевых маршрутов уберут зеленые остановки, на которые потратили 27 млн

В Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС появятся новые остановочные комплексы, проект которых будет обсуждаться с жителями города. Железные зеленые остановки, появившиеся на гостевых маршрутах в 2017 году, скорее всего, перенесут в другие места, сообщил глава города Владимир Елистратов, отвечая на вопрос корреспондента Znak.com.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Информация о том, что зеленые остановки будут снесены, появилась на минувшей неделе в одном из анонимных телеграм-каналов. Авторы сообщения также указали, что в городе уже готов многомиллионный тендер на 300 новых остановочных комплексов.

«Остановки новые в городе однозначно появятся, — сказал сегодня, 8 апреля, глава Челябинска. — Про „сносить старые“ — это будет решаться индивидуально в зависимости от географии расположения остановки и ее состояния. Такого варварского сноса всех зеленых остановок не будет. По-хозяйски мы отнесемся к каждой остановке. Какая-то останется на месте, какая-то будет демонтирована и перенесена в другое место — где никакой нет остановки, а с какими-то, может быть, которые в ужасном состоянии, придется расстаться».

Наиль Фаттахов / Znak.com

На вопрос о том, какими будут новые комплексы и какова будет максимальная цена контракта, Владимир Елистратов ответил уклончиво: «Разработан проект, и потом, чтобы не было каких-либо вопросов, мной дано поручение, чтобы этот проект был доведен до жителей, и жители выскажут пожелания, и они будут учтены».

Наиль Фаттахов / Znak.com
Челябинцы замерзают на железных лавках остановок, за которые бюджет отдал 27 млн

Как ранее сообщал Znak.com, около ста железных остановок появились в Челябинске в 2017 году, их экстренно ставили в рамках подготовки к форуму приграничного сотрудничества России и Казахстана, который проходил в ноябре. За 98 остановочных комплексов власти заплатили 27 млн рублей. При этом другая челябинская компания разработала и реализовала проект теплых остановок с подогревом скамеек. Пара таких установлена на остановке «Публичная библиотека». Но дальше эксперимент не пошел, хотя компания успешно устанавливает такие комплексы в северных регионах УрФО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров причислил семью чеченского судьи в отставке к террористам
Россия
В ЗАГСах Ростовской области разрешили смеяться
Россия
У жителей Севастополя из кранов пошла святая вода, сообщил губернатор Развожаев
Россия
В Забайкалье пропавшую семилетнюю девочку нашли мертвой. Ее загрызли собаки
Санкт-Петербург
Шнуров вновь посвятил стих Беглову: «Выдающийся оратор петербургский губернатор»
Россия
В Красноярске арестовали двух школьников, которые «минировали» учебные заведения
Россия
Ущерб от погромов в Казахстане оценили в $313 млн
Россия
СК проверит смерть восьми рожениц в больнице Северной Осетии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 20 заведений общепита закрыли после рейда по QR-кодам
Россия
В России за сутки выявлено максимальное число заражений ковидом за всю пандемию — 57 тыс.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.