В Челябинской области начались лесные пожары

За минувшие сутки на территории Челябинской области ликвидирован один лесной пожар на площади 0,3 гектара. Возгорание произошло на территории Каслинского лесничества. На тушении были задействованы шесть человек и одна единица техники, сообщили в пресс-службе ГУ лесами Челябинской области.

Яромир Романов / Znak.com

Напомним, по решению временно исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Алексея Текслера, пожароопасный сезон на Южном Урале начался 5 апреля. Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, режим предусматривает усиление патрулей и готовность лесопожарных формирований к выезду на тушение огня. 

В Челябинской области начинается пожароопасный сезон

Как ранее сообщал Znak.com, в 2018 году природные пожары стали серьезной проблемой. Весной и летом действовали несколько крупных пожаров на территории лесного фонда и сельскохозяйственных землях.

«Главное управление лесами Челябинской области напоминает: в случае обнаружения лесного пожара необходимо немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8(351) 261-65-54, 261-65-55. Помимо этого, южноуральцы могут оставить сообщение на интернет-портале помоги-лесу74.рф», — говорится в сообщении ГУ лесами.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.