В Екатеринбурге сносят очередной старый дом ради ледовой арены УГМК на месте телебашни

В Екатеринбурге начали сносить здание флигеля дома купца Василия Курочкина на улице Степана Разина, 17, в квартале, где будут строить ледовую арену УГМК. Как написал на своей странице в соцсети Facebook глава движения «Уральский хронотоп» Олег Букин, в начале апреля общественники подали заявку в управление охраны объектов культурного наследия Свердловской области, чтобы включить объект в реестр памятников, поэтому ведомство, по мнению активиста, должно вмешаться в процесс сноса.

страница Олега Букина в соцсети Facebook

«Ценность этой постройки именно в мемориальной составляющей, в большей степени. Ну хоть что-то мы должны сохранить от Курочкина! Несправедливо как-то. Все помнят Казанцевых, Первушиных, Зотовых и т. д. А Курочкин забыт. Хотя много пользы принес», — говорится на странице «Уральского хронотопа» в соцсети «ВКонтакте».

На прошлой неделе общественники также заявили на охрану соседний объект — жилой усадебный дом купца Курочкина. Он был реконструирован частником, и общественники обнаружили под слоем кирпича старый дом случайно.

Дома в этом районе сносят для ледовой арены, которую Уральская горно-металлургическая компания собирается построить на месте снесенной недостроенной телебашни. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.