«Это средство агитации»

В Краснодаре болельщика снова не пустили на матч из-за надписи «Навальный» на одежде

В Краснодаре сотрудники спортивной арены «Баскет-Холл» вновь не пустили болельщика на матч баскетбольного клуба «Локомотив-Кубань» из-за того, что на его одежде была надпись «Навальный». Об этом сообщает местный штаб оппозиционера Алексея Навального.

YouTube

В первый раз подобный инцидент произошел 16 марта — в тот день команда «Локомотив-Кубань» играла с казанским клубом УНИКС в «Баскет-Холле». На матч со своими родителями пришел сторонник Навального Филипп. Однако сотрудники баскетбольного клуба и охранники не пустили их в VIP-сектор. Им не понравилась одежда юноши, а именно футболка с надписью «Навальный». 

Сотрудники арены заявили, что это «политический вопрос», надпись носит «политически-экстремистский характер» и нежелательно, чтобы «Навальный» попал в объективы камер. Они согласились пропустить молодого человека лишь после того, как он переоделся в другую одежду. 

7 апреля краснодарский штаб Навального опубликовал новый ролик, на котором школьника, одетого в плащ с фамилией оппозиционера на спине, опять не пускают на матч. Охранники сослались на требования администраций спортивной арены и баскетбольного клуба, заявив, что одежда школьника — «это средство агитации». В итоге юноша в этот раз не смог попасть на трибуны, несмотря на имевшийся у него билет. Он назвал происходящее цирком и абсурдом. 

При этом ранее на вопрос о том, можно ли прийти на матч в майке с надписью «Путин», сотрудники «Баскет-Холла» ответили утвердительно.  

Сотрудники штаба Навального в Краснодаре считают, что такую позицию «Локомотив-Кубань» занял после недавно вышедшего расследования активистов о коррупции в баскетбольном клубе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.