Доллар
Евро

«Подрядчиков без серых схем – единицы»

В КЖСИ рассказали о ходе строительства президентской деревни, которую критиковал Текслер

Наталья СалееваНаиль Фаттахов / Znak.com

Строительство президентской деревни в Белом хуторе, которую должны возвести к саммитам ШОС и БРИКС 2020 года, идет по скорректированному графику. Как рассказали в пресс-службе ЮУ КЖСИ (на 100% принадлежит правительству Челябинской области), сам проект был включен в перечень объектов к саммиту позже остальных, кроме того, затянулось согласование планировок. 

«Несмотря на то, что ответ по согласованию планировок домов Фонд „Росконгресс“ отправил в Челябинск только 21 января 2019 года, конечные сроки ввода поселка в эксплуатацию остались прежними — с декабря 2019 по март 2020 года, — заявили в пресс-службе ЮУ КЖСИ. — Напомним, решение о включении Белого хутора в проект саммит-2020 было принято на шесть месяцев позднее двух аналогичных проектов („Терема“ на Новоградском тракте и „Хрустальный“ на озере Смолино) в июле 2018 года. Подготовка к строительству началась быстрыми темпами с августа 2018 года». 

Дома для президентов к саммитам ШОС и БРИКС хочет строить компания из Магнитогорска

На сегодняшний день, по данным КЖСИ, завершены тендеры на комплекс работ по строительству сетей водоснабжения и водоотведения индивидуальной жилой застройки (стоимость услуг снижена на 332 тыс. рублей от начальной и составляет 25 млн 999 тыс. рублей); комплекс работ по благоустройству территории (81 млн 338,8 тыс. рублей); выполнение комплекса общестроительных работ на восьми домах лидеров (два лота по 30,5 млн рублей); устройство наружного освещения (9 млн рублей); инженерно-геодезические работы при строительстве сетей водоснабжения (148,8 тыс. рублей).

Проект дома из президентской деревниПроект дома из президентской деревнисайт АО «Лидер»

Как сообщает пресс-служба КЖСИ, сейчас объявлен сбор заявок от профильных предприятий на земляные работы, устройство фундаментов, возведение здания, наружные и внутренние отделочные работы, оборудование инженерных сетей еще пяти домов президентской деревни (начальная цена лота 28 млн рублей). Параллельно продолжается тендер по строительству сетей газоснабжения участка (цена лота 5,75 млн рублей).

«Строительство президентской деревни выявило серьезный дефицит легальных строительных подрядчиков на рынке Челябинской области, — комментирует генеральный директор АО „ЮУ КЖСИ“ Наталья Салеева. — Так, для участия в тендерах на строительство поселка компаниям необходимо не только соответствовать предъявляемым требованиям, но и работать прозрачно, без серых схем. Как показал опыт многочисленных тендеров, таких предприятий единицы».

По данным ЮУ КЖСИ, строительство поселка финансируется за счет собственных средств АО «Лидер» (принадлежит правительству Челябинской области, находится под управлением КЖСИ) и привлекаемых кредитных активов. 

«Отметим, что акционерное общество не может заключать договоры с подрядчиками и поставщиками как обычное коммерческое предприятие. Все строительные работы проходят через конкурентные процедуры в соответствии с 223-ФЗ. Председателем наблюдательного совета АО „ЮУ КЖСИ“, которое управляет деятельностью АО „Лидер“, является и. о. замгубернатора Челябинской области Сергей Шаль», — заявили в КЖСИ.

Текслер: строительство объектов к саммитам ШОС и БРИКС идет с отставанием от графика

Напомним, на прошлой неделе на площадке президентской деревни в Белом хуторе побывал врио губернатора Алексей Текслер, который сделал вывод, что строительство в поселке идет с существенным отставанием от утверждённого графика. «Врио губернатора потребовал ускорить темпы строительства, составить план по ликвидации отставания, войти в график и в дальнейшем осуществлять реализацию проекта в полном соответствии с утверждёнными сроками», — сообщила пресс-служба правительства региона.

Новости России
Россия
«Яндекс» изменит структуру управления компанией
Россия
Глава чеченского отдела полиции опубликовал пост про методы запугивания пистолетом
Опасный, по мнению эксперта, груз везут в контейнерах из Европу в Россию
Россия
Чем опасен ввоз урановых «хвостов» в Россию из Европы. Интервью физика-ядерщика
Россия
Рамзан Кадыров объяснил свои слова о том, что нужно «убивать» за оскорбления в Сети
Россия
В мэрии Бийска идут обыски в рамках дела о коррупции
Россия
Путин одобрил строительство моста через Лену стоимостью 83 млрд рублей
Россия
ОНФ хочет сократить на час время, когда можно продавать алкоголь
Россия
На российских АЗС недолив топлива превышает норму в несколько раз
Россия
Что журналисты Znak.com увидели в умирающей Воркуте. Подкаст
Россия
Опрос: симпатии россиян к Путину снизились, растет равнодушие
Россия
Хакер рассказал, что за 20 минут взломал сеть «Сапсана» и получил данные всех пассажиров
Россия
В Татарстане многодетная мать посадила шестилетнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Ольга Бузова будет выпускать алкоголь под своим именем
Россия
СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»
Евгений Ройзман
Екатеринбург
Ройзман назвал условие, при котором выдвинется в Госдуму от «Партии перемен»
Россия
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Россия
Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Россия
Под Энгельсом жилой дом обрушился после взрыва: четверо пострадали
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно