В одном из городов Югры «дочка» «Газпрома» начала массово банкротить дачников

Компания «Газпром энергосбыт Тюмень» банкротит в Югре садоводческие объединения. Иски были поданы к 13 садовым товариществам из-за долгов за электроэнергию по договорам энергоснабжения, заключенным с 2015-го по 2018 год, передает корреспондент Znak.com.

ПКС «Крылья Сургута»zipal.ru

О банкротстве стало известно из сообщения администрации Сургута. В нем говорится, что иски о банкротстве поданы в Арбитражный суд ХМАО в отношении: ПСОК № 6 «Витамин», СНТ № 49 «Черемушки», ПСДК «Сосновый бор № 51», СПК «Север-1», ТСН «Рассвет-60», ДПК № 39 «Пищевик», ПКС «Крылья Сургута», ТСН № 43 «Полимер», СТСН «Кедровый бор», ПСОК «Березовое», СОТ «Монтажник-40», СП СТ «Энергостроитель», СОТ-1 «Ручеек».

Как следует из картотек дел суда, сумма исковых требований колеблется от 142 тыс. рублей до 9 млн рублей. По некоторым садовым товариществам решения уже приняты.

В связи с массовыми исками администрация Сургута обратилась к членам этих некоммерческих объединений с рекомендацией оформить права на земельные участки и в кратчайший срок обратиться в МФЦ Сургута с заявлением о предоставлении земельного участка в собственность бесплатно. Срок бесплатной приватизации земельных участков ограничен до 31 декабря 2020 года включительно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.