В подмосковных Мытищах полиция обнаружила захламленную квартиру и четверых детей в ней

Полицейские подмосковного города Мытищи обнаружили в захламленной квартире одного из жилых домов четверых несовершеннолетних детей. Как сообщается на сайте уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой, сотрудники правоохранительных органов прибыли после обращения соседей.

Сайт детского омбудсмена Московской области

«Квартира была непригодна для проживания детей, захламлена старыми и новыми вещами, у детей не было кроваток, к поликлинике они не были прикреплены, полисов не имели, школу и детские сады не посещали», — пояснила детский омбудсмен.

Она добавила, что в тот же день всех детей поместили в больницу, где был установлен их возраст: от двух до восьми лет. В ходе медицинского обследования специалисты установили, что всем им необходима работа с дефектологом и логопедом. 

Анна Кузнецова объяснила появление «детей-маугли» карательным уклоном работы с семьями

Кроме того, трое из четверых не имели свидетельств о рождении, однако органы опеки уже оформили необходимые документы. 

Сообщается также, что в отношении матери детей, 32-летней жительницы Москвы, полицейские завели уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних».

Напомним, в марте общественность шокировали кадры захламленной квартиры на севере Москвы, откуда была спасена брошенная пятилетняя девочка с признаками анорексии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.