В Татарстане суд отклонил иск прокуратуры о блокировке пабликов сторонников Навального

В Татарстане суд отклонил иск прокуратуры о блокировке пабликов сторонников Навального

Городской суд Набережных Челнов отказал прокуратуре Татарстана о внесении в реестр запрещенной информации пабликов сторонников оппозиционера Алексея Навального в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает в телеграм-канале правозащитного движения «Апология протеста». 

Znak.com

Речь идет о группах «Он нам не царь | Набережные Челны», «Навальный. Набережные Челны. Сражайся, как волк, чтобы не сдохнуть, как шакал!» и «Набережные Челны против повышения пенс. возраста».

Прокуратура требовала внести эти ресурсы в реестр запрещенной информации, поскольку информация, по мнению силовиков, может привести к массовым беспорядкам. В качестве ответчиков к делу были привлечены местные сторонники Навального — Дмитрий Тетерин, Андрей Чванов и Ильмир Шакуров.

В своем отзыве активисты указали, что блокирование пабликов приведет к нарушению свободы выражения мнения, а требования прокурора являются политически мотивированными. «Подлинной целью запрета групп является не защита общественного порядка и общественной безопасности, а запрет публичной дискуссии о нарушении прав граждан во время президентских выборов 2018 года, а также в результате повышения пенсионного возраста, а также ограничение распространения информации о массовых общероссийских акциях протеста, то есть по вопросам, которые являются для властей чрезвычайно чувствительными», — говорится в телеграм-канале «Апология протеста». 

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.