В Татарстане суд отклонил иск прокуратуры о блокировке пабликов сторонников Навального

Городской суд Набережных Челнов отказал прокуратуре Татарстана о внесении в реестр запрещенной информации пабликов сторонников оппозиционера Алексея Навального в соцсети «ВКонтакте». Об этом сообщает в телеграм-канале правозащитного движения «Апология протеста». 

Znak.com

Речь идет о группах «Он нам не царь | Набережные Челны», «Навальный. Набережные Челны. Сражайся, как волк, чтобы не сдохнуть, как шакал!» и «Набережные Челны против повышения пенс. возраста».

Прокуратура требовала внести эти ресурсы в реестр запрещенной информации, поскольку информация, по мнению силовиков, может привести к массовым беспорядкам. В качестве ответчиков к делу были привлечены местные сторонники Навального — Дмитрий Тетерин, Андрей Чванов и Ильмир Шакуров.

В своем отзыве активисты указали, что блокирование пабликов приведет к нарушению свободы выражения мнения, а требования прокурора являются политически мотивированными. «Подлинной целью запрета групп является не защита общественного порядка и общественной безопасности, а запрет публичной дискуссии о нарушении прав граждан во время президентских выборов 2018 года, а также в результате повышения пенсионного возраста, а также ограничение распространения информации о массовых общероссийских акциях протеста, то есть по вопросам, которые являются для властей чрезвычайно чувствительными», — говорится в телеграм-канале «Апология протеста». 

Решение суда еще не вступило в законную силу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.