Виталий Лопин поручил проверить качество материалов, из которых строят конгресс-холл

Прокурор Челябинской области Виталий Лопин поручил городской прокуратуре провести проверку строительства конгресс-холла на набережной реки Миасс. Поводом стал сегодняшний пожар на стройке объекта, где, предварительно загорелся утеплитель, который гореть не должен вообще.

Пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области

Как уточнила старший помощник руководителя регионального надзорного ведомства Наталья Мамаева, в ходе проверки с привлечением специалистов Ростехнадзора будет оценено качество материалов, поставляемых и используемых при строительстве объекта, а также дана оценка их соответствия данным видам работ.

«Кроме того, поставлен на контроль ход проведения проверки, организованной по факту пожара в отделе надзорной деятельности ГУ МЧС России по Челябинской области», — рассказала Наталья Мамаева.

Напомним, пожар произошел около 16:00 в понедельник, 8 апреля. Из-за возгорания черным дымом заволокло центр города. Потушили пожар быстро. По предварительным данным, горел утеплитель.

Как ранее сообщал Znak.com, ранее Ростехнадзор неоднократно в ходе плановых и внеплановых проверок выявлял нарушения на грандиозной стройке, которую изначально оценивали в 9 млрд рублей, а теперь в сумму около 20 млрд. В том числе были претензии и к качеству стройматериалов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.