Военную автоинспекцию могут наделить правом фиксировать нарушения гражданских водителей

В устав военной полиции могут быть внесены поправки, согласно которым Военная автоинспекция (ВАИ) получит право фиксировать нарушения в том числе гражданских лиц, пишут «Известия», ссылаясь на проект поправок. 

© Anton Belitsky/ Global Look Press

Поправки дают армейским автоинспекторам право осуществлять «надзор за дорожным движением, в том числе с использованием технических средств, работающих в автоматическом режиме». 

Бывший начальник ГИБДД Владимир Федоров уточняет, что военные инспекторы не смогут сами лишить водительских удостоверений или оштрафовать гражданских автолюбителей, но все видео- и фотоматериалы, собранные ВАИ, будут передаваться в ГИБДД, инспекторы которой в свою очередь оформят штрафы и разошлют «письма счастья».

Также в уставе военной полиции пропишут право инспекторов останавливать гражданские транспортные средства и пешеходов. Эти поправки законодательно закрепляют уже сложившееся на практике положение. Существующая редакция ПДД дает право останавливать автомобили и пешеходов регулировщикам, к которым в том числе относятся и сотрудники ВАИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.