Блогер подала иск к «Тинькофф банку» на полмиллиона рублей компенсации морального вреда

Создатель YouTube-канала «Адские бабки» Александра Баязитова подала иск о защите чести и достоинства к «Тинькофф банку». Блогер требует обязать банк и его сотрудников извиниться, опровергнуть распространенные в ее адрес обвинения, отозвать жалобу на ее блог из «Яндекс.Дзена» и выплатить ей 500 тыс. рублей компенсации морального вреда. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на самого блогера и иск, зарегистрированный Хорошевским районным судом Москвы 9 апреля.

Скриншот видео «Адские бабки»/YouTube

5 марта «Адские бабки» выпустили влог под названием «Почему „Тинькофф банк“ стал опасен для клиентов», который на момент публикации новости собрал 93,5 тыс. просмотров. В видео Баязитова утверждает, что банк якобы по «отработанной схеме» блокирует счета предпринимателей, обнаружив подозрительную активность, а затем сотрудники «Тинькоффа» «предлагают решить вопрос», требуя комиссию в размере 15–20% средств со счета.

Причем в видео Баязитова ссылается на сайт arbitr.ru — на данном домене размещаются Федеральные арбитражные суды РФ.

Издание со ссылкой на иск сообщает, что через несколько дней после выхода видео пост «Адских бабок» на «Яндекс.Дзене» был заблокирован по жалобе пресс-службы «Тинькофф банка». Представители банка заявили, что материал содержит клевету и направлен на дестабилизацию работы банка. Впоследствии пост был разблокирован, когда блогер подписала заявление, что несет полную ответственность за размещаемый контент и готова компенсировать «Яндекс.Дзену» все убытки от претензий. 

По словам юристов, это первым известный им иск блогера о защите репутации.

В банке изданию заявили, что об иске не знают и добавили, что уже отвечали в корпоративном блоге. По словам сотрудников «Тинькоффа», большинство клиентов успешно проходят проверки, а если у представителей банка появляются подозрения, то они блокируют дистанционный доступ к счету.

На YouTube-канал «Адских бабок» подписаны 45 тыс. пользователей. Сама Баязитова называет свой проект ироничным каналом о финансах и говорит, что в совокупности ее аудитория составляет более 100 тыс. подписчиков на разных платформах.

Представители «Тинькофф банка» попросили в качестве их позиции опубликовать ссылку на блог их маркетолога Аси Челован, которая по пунктам разбирает утверждения блогеров, называя их ложью и манипуляцией. Ознакомиться с ее доводами можно здесь

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.