Центробанк сообщил о рекордном оттоке прямых иностранных инвестиций

В 2018 году прямые иностранные инвестиции в российский бизнес сократились на 6,5 миллиарда долларов. Об этом свидетельствует статистика Центробанка. Это рекордный отток инвестиций с 1997 года, указывает РБК

Znak.com

В прошлом году зарубежные инвесторы вывели из России 22,4 млрд долларов. Объем инвестиционных поступлений составил 15,9 млрд долларов. Этот показатель более чем в два раза меньше, чем в предыдущие десять лет. Эксперты связывают рекордный отток прямых инвестиций из России с санкциями. Статистика ЦБ говорит о все меньшей интегрированности России в мировой рынок прямых инвестиций.

По сведениям газеты «Коммерсантъ», отток инвестиций из России продолжается и в начале 2019 года, что может быть связано с общим трендом сокращения вложений в развивающиеся рынки, увеличивающимся санкционным давлением со стороны Запада и арестом главы инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви, которого подозревают в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный».

Ранее в Кремле, комментируя арест Калви, выражали надежду на то, что это не окажет серьезного влияния на инвестиционный климат в России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.