Экс-главе СвЖД Алексею Миронову продлили арест

Бывшему главе Свердловской железной дороги Алексею Миронову продлили меру пресечения в виде домашнего ареста до 12 июня. Как стало известно Znak.com, такое решение сегодня принял Ленинский районный суд Екатеринбурга. Адвокат Миронова Игорь Михайлович сегодня заявил, что потребует отменить решение об аресте.

Алексей Мирнов Яромир Романов

Бывший начальник СвЖД Алексей Миронов был задержан 13 декабря 2018 года. Ему инкриминировали получение взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, взятку Миронов получил от директора ООО «Строй Тикс» Евгения Савранина. За общее покровительство при распределении контрактов РЖД он в 2015–2016 годах перечислил в проектное бюро ООО «Премиум» 725 тыс. рублей за дизайн-проект частного коттеджа Миронова в поселке Иславском Одинцовского района Московской области. В ответ начальник СвЖД заявил журналистам, что сам оплачивал услуги по созданию дизайн-проекта собственного дома.

Позже в отношении Миронова были возбуждены еще одно дело по статье 290 («Взятка») и по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотреблением должностными полномочиями вопреки интересам службы»). Все обвинения Миронов считает несостоятельными.

14 декабря Ленинский райсуд удовлетворил ходатайство Уральского следственного управления на транспорте СКР об аресте Миронова на два месяца. Спустя два месяца, 18 февраля этого года, суд смягчил меру пресечения и отпустил Миронова под домашний арест.

Как стало известно сегодня на пресс-конференции защиты Миронова, 6 апреля у него истек контракт с СвЖД. Сегодня, по словам источника Znak.com, глава РЖД Олег Белозеров должен представить нового начальника Свердловской железной дороги, им станет первый заместитель начальника дороги по экономике, финансам и корпоративной координации СвЖД Иван Колесников.

Сегодня на пресс-конференции адвокаты Миронова Сергей Колосовский и Игорь Михайлович потребовали возбудить уголовное дело о вымогательстве на двух предпринимателей, написавших на из клиента заявление. Они возмущены, что, в частности, в отношении 40-летнего Евгения Акулова, который 28 марта был задержан оперативниками УФСБ по Свердловской области, до сих пор не избрана мера пресечения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.