Экс-мэр Владивостока приговорен к реальному сроку и штрафу в ₽500 млн за коррупцию

Тверской суд Москвы приговорил экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева к 15 годам колонии за коррупцию и злоупотребление полномочиями, сообщает ТАСС

Экс-мэр Владивостока Игорь ПушкаревСо страницы Игоря Пушкарева «ВКонтакте»

«Признать Игоря Пушкарева виновным и приговорить к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в размере 500 млн рублей», — цитирует агентство судью.

Еще один фигурант дела — предприниматель Андрей Лушников — также приговорен к штрафу в размере 500 млн рублей и 10 годам колонии строгого режима. А брат Пушкарева Андрей получил 8 лет условно и штраф в аналогичном размере. Как уточняют РИА «Новости», причиной условного срока стала инвалидность обвиняемого.

«Учесть инвалидность Андрея Пушкарева… Назначить ему условный срок», — цитирует агентство судью Дмитрия Гордеева.

Экс-мэр Владивостока заявил, что силовики «заражают» Android вирусами для прослушки

Сегодня суд признал Игоря Пушкарева виновным в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. По версии следствия, будучи главой города, он оказывал содействие своей компании «Востокцемент», которая была переоформлена на брата Пушкарева после назначение Игоря мэром. Также за взятки в размере 75 млн рублей глава города помогал определенным компаниям выигрывать муниципальные конкурсы на строительство дорог.

Пушкарев находился под арестом с июня 2016 года, но лишь 3 ноября 2017 года он добровольно сложил с себя полномочия мэра. Свою вину экс-чиновник не признал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.