Фигурант «списка Титова», преследуемый в РФ, получил вид на жительство в Великобритании

Миграционная палата высшего трибунала Великобритании предоставила временный вид на жительство на пять лет бизнесмену из Пензенской области Алексею Шматко, передают «МБХ Медиа» со ссылкой на предпринимателя. 

Бизнесмен Алексей ШматкоСо страницы Алексея Шматко в Facebook

В России бизнесмена обвиняют в мошенничестве в размере 50 млн рублей. По версии следствия, Шматко в составе организованной группы в промежуток с 2005 по 2008 год незаконно возмещал НДС через несколько компаний в Пензе. Бизнесмен считает, что преследование организовано заместителем начальника УФСБ по Пензенской области из-за того, что он отказался делиться с силовиками своим бизнесом.
В 2011 году Шматко уехал на Кипр, а позже в Великобританию. Именно он был организатором встречи с уполномоченным по делам предпринимателей Борисом Титовым в феврале 2018 года в Лондоне. В «список Титова» вошли более 30 предпринимателей, которые скрываются в Европе и США от российского правосудия, но желают вернуться на родину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.