Fitch повысило рейтинг ММК — за устойчивость в период турбулентности на рынке

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный рейтинг дефолта ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» с «BBB-» до «BBB» со «стабильным» прогнозом. Об этом сообщает управление информации ММК со ссылкой на Fitch.

В пресс-релизе агентство Fitch отмечает, что повышение рейтинга отражает способность ММК поддерживать консервативный финансовый профиль в период турбулентности на рынке благодаря низкой себестоимости производства, фокусу на продукции с высокой добавленной стоимостью, ведущим позициям на российском рынке стали и высокой рентабельности по прибыли на всех этапах экономического цикла.

Fitch также указывает, что ММК имеет один из самых низких левериджей среди мировых сталелитейных компаний. После того как комбинат выплатил большую часть долга в 2015–2016 годах, его чистый долг находится практически на нулевом уровне. Компания заявляет о стремлении поддерживать минимальные значения долга и дальше.

Рейтинг ММК выше аналогичного странового рейтинга России («BBB-», прогноз «позитивный»). Это находится в соответствии с практикой агентства рейтинговать нефинансовые компании выше странового потолка и учитывает сильный показатель обслуживания внешнего долга компании в твердой валюте, который подкрепляется значительными операционными денежными потоками от экспорта и иностранных активов, а также низким уровнем левериджа в целом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.