Генпрокуратура заявила о хищениях в структурах «Роскосмоса» и «Ростеха» на 1,6 млрд рублей

Подведомственные предприятия «Роскосмоса» и «Ростеха» похитили более 1,6 млрд рублей, которые были выделены на создание новейших разработок вооружения. Об этом говорится в докладе Генерального прокурора Юрия Чайки, поступившем в Совет Федерации, пишет РИА «Новости»

Роскосмос

В документе приводится отчет о состоянии законности и правопорядка в России в 2018 году.  Генпрокуратура сообщила о проверке почти 19 тысяч исполнителей оборонного заказа, а также федеральных органов государственной власти, включая Министерство по чрезвычайным ситуациям, Федеральное медико-биологическое агентство и Федеральную службу исполнения наказаний. 

Также правоохранительные органы проверили госкорпорации «Роскосмос», «Росатом», концерн «Алмаз-Антей», ПАО «ОАК», АО «НПК «Уралвагонзавод». По итогам контрольных мероприятий Генпрокуратура отчиталась о выявлении множества нарушений при использовании средств гособоронзаказа. В частности, в ведомстве указали на завышение стоимости работ и срыв сроков исполнения контрактов.

В докладе отмечается, что по материалам проверок возбуждены уголовные дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.