Индия закупит на 2 млрд долларов 464 танка «Уралвагонзавода»

Правительство Индии согласовало закупку 464 российских танков Т-90МС (модернизированный танк Т-90С, выпускается на нижнетагильском «Уралвагонзаводе») на общую сумму 1,93 млрд долларов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на британское оборонное издание Janes, которое в свою очередь ссылается на информированные источники в Дели.

Яромир Романов

По данным британского СМИ, решение было принято на заседании комитета индийского кабмина по безопасности, которое состоялось в начале апреля и проходило под председательством премьер-министра Нарендры Моди. Это был предпоследний шаг в процессе приобретения российских танков; за ним должно последовать подписание контракта между Минобороны Индии и «Рособоронэкспортом». По словам источников, оно может состояться в течение следующих нескольких месяцев. Совет по оборонным закупкам министерства обороны Индии одобрил приобретение российских танков еще в ноябре 2016 года.

В 2001 году был подписан первый контракт на поставку Т-90С в Индию. В течение девяти лет «Уралвагонзавод» поставил в эту страну больше 600 танков Т-90С/СА, из них около 400 были собраны на заводе в Индии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.