МВД России вновь обратилось в Интерпол с запросом на розыск Уильяма Браудера

Неуловимый Билл

МВД России вновь обратилось в Интерпол с запросом на розыск Уильяма Браудера

МВД России обратилось в Интерпол с запросом о розыске основателя британского фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера по делу об организации преступного сообщества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката бизнесмена Александра Антипова. 

Основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям БраудерWorld Economic Forum Annual Meeting/Wikipedia.org

«Я подтверждаю, что следственный департамент МВД обратился с запросом в Интерпол о розыске Браудера. Это не первая попытка, предпринятая российскими правоохранительными органами. Все предыдущие завершились тем, что Интерпол расценил обвинения в отношении Браудера как политические, сняв его с розыска», — сказал адвокат.

Он напомнил, что Браудеру заочно предъявлено обвинение по статье 210 УК РФ («Создание организованного преступного сообщества»), он заочно арестован по этому делу. Одновременно Следственный комитет расследует дело об убийстве в Великобритании финансиста Александра Перепеличного, обвинения по нему Браудеру пока не предъявлены.

«Защита считает, что все действия правоохранительных органов ожидаемы, их целью является прекращение публичных высказываний Браудера», — отметил Антипов.

19 ноября прошлого года представители Генпрокуратуры РФ сообщили, что следствие возбудило в отношении Уильяма Браудера уголовное дело по факту создания им преступного сообщества.

Против Браудера возбудили дело о создании преступного сообщества

В России он уже дважды был осужден заочно. 11 июля 2013 года Тверской суд Москвы признал его виновным в уклонении от уплаты налогов на 522 млн рублей и приговорил к 9 годам лишения свободы, по этому же приговору он был лишен в течение двух лет права заниматься предпринимательской деятельностью (в этом же деле фигурировал и аудитор фонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, скончавшийся в московском СИЗО). В июле 2014 года Россия объявила Браудера в международный розыск. Генпрокуратура РФ неоднократно направляла в Интерпол запрос на его арест.

29 декабря 2017 года Тверской суд Москвы заочно приговорил Браудера к 9 годам заключения, признав виновным в неуплате налогов более чем на 3 млрд рублей и преднамеренном банкротстве. К аналогичному сроку был приговорен и его деловой партнер Иван Черкасов. Также суд постановил удовлетворить гражданский иск, поданный к осужденным, и взыскать с них 4,2 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Карелии за встречу с избирателями задержали депутата от КПРФ. За него вступился Зюганов
Россия
Пригожин ответил на действия ФБР, объявившего награду $250 тыс. за помощь в его аресте
Россия
ФСИН подтвердила отправку Навального в колонию и пообещала ему «нормальное существование»
Россия
У издания Sports.ru сменился владелец
Россия
Клип Моргенштерна и «Альфа-Банка» могут запретить? Комментарий юриста
Россия
«Собеседник» связал семью Мишустина с покупкой госактива из Иваново по заниженной цене
Россия
Дочь Бориса Немцова анонсировала новые подробности расследования его убийства
Россия
Из-под завалов на месте взрыва в Нижнем Новгороде извлекли женщину
Россия
Во Владивостоке оштрафовали участника митинга, которому полицейский выстрелил в ногу
Россия
Расследование о «дворце Путина» скрестили с видеоигрой о Марио
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.