На имя Якушева написали петицию: Бобров и Биков незаконно выставляли счета за тепло

На имя Якушева написали петицию: Бобров и Биков незаконно выставляли счета за тепло

Житель Тюмени Александр Степанов создал на сайте Change.org петицию, адресованную министру ЖКХ и строительства РФ Владимиру Якушеву, а также губернатору области Александру Моору и президенту РФ Владимиру Путину.

Автор документа утверждает, что ныне несуществующая ресурсоснабжающая организация «Тепло Тюмени», принадлежавшая корпорации СТС граждан Австрии Алексея Боброва и Артема Бикова, пять лет незаконно обогащалась за счет жителей многоквартирных домов с нежилыми помещениями. 

Как утверждает Степанов, проведенный энергоаудит в 39 домах показал, что плата за тепло начисляется жильцам по общедомовому прибору учета, включая нежилые помещения. По мнению автора петиции, владельцы нежилых помещений платят за себя, а жильцы домов — и за себя, и за нежилые помещения. Завышенные цифры в платежки якобы вносит ТРИЦ (организация, которая формирует платежки за услуги ЖКХ, также аффилированная с Бобровым и Биковым). 

Автор напоминает, что в конце 2017 года «Тепло Тюмени» было ликвидировано. Его правопреемником стало совместное предприятие СТС и «Фортума» — УСТЭК. 

«Мы уже писали жалобы и прокурору города Тюмени, и депутатам городской думы, и губернатору Тюменской области, и его профильному заместителю. Отовсюду приходит ответ, что между УСТЭК и нашей управляющей компанией идет спор хозяйствующих субъектов. Но мы не понимаем, при чем тут их спор, если мы пишем обращения от имени жителей и в своих собственных интересах», — говорится в петиции.

Моор обещал поставить вопрос об увольнении глав компаний Бикова и Боброва в Тюмени

По расчету энергоаудита получается, что в среднем на десять домов начисляют лишних 1 500 Гкал, что соответствует 2 млн рублей за пять лет. По данным сервиса ГОС ЖКХ, в Тюмени жилой фонд составляет более 3 292 домов. Даже если предположить, что только в половине есть нежилые помещения, то можно посчитать, что «Тепло Тюмени» начисляло каждый год лишних 66 млн рублей. Но домов с нежилыми помещениями гораздо больше, утверждает автор петиции

Получить оперативный комментарий в УСТЭК не удалось: в пресс-службе не отвечают на звонки.



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.