На Урале район получил паспорт готовности к отопительному сезону перед его окончанием

Нагайбакский район Челябинской области 2 апреля получил от Ростехнадзора акт о готовности к отопительному сезону, который уже завершается. При этом добиваться устранения нарушений на объектах коммунальной инфраструктуры от чиновников пришлось через суд и судебных приставов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, еще осенью прошлого года прокуратура района проверяла готовность объектов коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному периоду 2018–2019 годов. 

«По результатам повторной проверки Уральское управление Ростехнадзора заявило о неготовности района к отопительному периоду 2018–2019 годов, — сообщила Наталья Мамаева. — Прокуратурой в суд были направлены девять исков о возложении на администрацию Нагайбакского района, муниципальные образования и соответствующие теплоснабжающие организации обязанности устранить нарушения. Судом требования удовлетворены. По истечении периода для добровольного исполнения материалы передали судебным приставам для принудительного исполнения».

В настоящее время решения суда по искам прокурора ответчики исполнили. В итоге 2 апреля 2019 года территориальным отделом Уральского управления Ростехнадзора району выдан акт о готовности к отопительному периоду 2018–2019 годов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.