На Ямале из-за метели закрыли проезд по одному из зимников

На Ямале из-за метели закрыли проезд по одному из зимников

Во вторник, 9 апреля, с 08:00 в связи с ухудшением погодных условий — сильным порывистым ветром и недостаточной видимостью — закрыт для проезда всех видов автомобилей автозимник Уренгой — Красноселькуп. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«За обстановкой на региональных трассах следят сотрудники филиалов дирекции дорожного хозяйства. На каждом КПП вводится усиленное дежурство. Дорожная техника приведена в режим повышенной готовности. Также будут приняты дополнительные меры по недопущению выезда на зимние автодороги в объезд КПП», — пояснил начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Александр Симонов.

По данным синоптиков, 9 апреля на территории ЯНАО неблагоприятные погодные явления: небольшие, местами умеренные осадки (снег, дождь). В отдельных районах слабая метель, слабые гололедные явления. Температура воздуха днем -4…+1 С°, ночью -6 С° … -11 С°. Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный 6-11 метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секунду, днем — до 15-20 метров в секунду.

Кроме того, накануне закрыт проезд для грузовых автомобилей по зимнику Салехард — Надым. Пропуск автотранспорта до 30 тонн будет разрешён при наступлении отрицательных температур ниже -5 С° в течение трех часов подряд. Сейчас проезд по сезонной автотрассе разрешён для полноприводных машин общей массой до 3,5 тонны.

Зимник Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале работает в следующем режиме: с 08:00 до 20:00 разрешено движение для всех видов автомобилей общей массой до 3,5 тонны. Ночью проезд обеспечен для всех видов авто до 30 тонн.

На участке Лабытнанги — Мужи — Азовы автозимника Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги (в границах ЯНАО) с 08:00 до 20:00 разрешено движение полноприводных транспортных средств повышенной проходимости общей массой до 3,5 тонны. С 20:00 до 08:00 — для транспортных средств повышенной проходимости общей массой до 30 тонн. Напомним, с 1 апреля закрыт проезд по участку Азовы — Теги для всех видов транспорта до следующей зимы.

Ледовая переправа через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги работает в привычном режиме. Проезд разрешен для колесных транспортных средств массой до 30 тонн. Для гусеничных — до 45 тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Россия
Проживающему за границей политику Дмитрию Гудкову запретили выезд из России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.