На Ямале из-за метели закрыли проезд по одному из зимников

На Ямале из-за метели закрыли проезд по одному из зимников

Во вторник, 9 апреля, с 08:00 в связи с ухудшением погодных условий — сильным порывистым ветром и недостаточной видимостью — закрыт для проезда всех видов автомобилей автозимник Уренгой — Красноселькуп. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

пресс-служба губернатора ЯНАО

«За обстановкой на региональных трассах следят сотрудники филиалов дирекции дорожного хозяйства. На каждом КПП вводится усиленное дежурство. Дорожная техника приведена в режим повышенной готовности. Также будут приняты дополнительные меры по недопущению выезда на зимние автодороги в объезд КПП», — пояснил начальник отдела содержания и ремонта автомобильных дорог ГКУ «Дирекция дорожного хозяйства ЯНАО» Александр Симонов.

По данным синоптиков, 9 апреля на территории ЯНАО неблагоприятные погодные явления: небольшие, местами умеренные осадки (снег, дождь). В отдельных районах слабая метель, слабые гололедные явления. Температура воздуха днем -4…+1 С°, ночью -6 С° … -11 С°. Ветер северо-восточный с переходом на северо-западный 6-11 метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секунду, днем — до 15-20 метров в секунду.

Кроме того, накануне закрыт проезд для грузовых автомобилей по зимнику Салехард — Надым. Пропуск автотранспорта до 30 тонн будет разрешён при наступлении отрицательных температур ниже -5 С° в течение трех часов подряд. Сейчас проезд по сезонной автотрассе разрешён для полноприводных машин общей массой до 3,5 тонны.

Зимник Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале работает в следующем режиме: с 08:00 до 20:00 разрешено движение для всех видов автомобилей общей массой до 3,5 тонны. Ночью проезд обеспечен для всех видов авто до 30 тонн.

На участке Лабытнанги — Мужи — Азовы автозимника Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги (в границах ЯНАО) с 08:00 до 20:00 разрешено движение полноприводных транспортных средств повышенной проходимости общей массой до 3,5 тонны. С 20:00 до 08:00 — для транспортных средств повышенной проходимости общей массой до 30 тонн. Напомним, с 1 апреля закрыт проезд по участку Азовы — Теги для всех видов транспорта до следующей зимы.

Ледовая переправа через реку Обь между городами Салехард и Лабытнанги работает в привычном режиме. Проезд разрешен для колесных транспортных средств массой до 30 тонн. Для гусеничных — до 45 тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Главред портала «Рязань. Лайф» найдена убитой у себя дома
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.