Названа дата досрочных выборов президента Казахстана

Внеочередные выборы президента Казахстана состоятся 9 июня 2019 года. Об этом во вторник объявил глава государства Касым-Жомарт Токаев в видеообращении к населению, которое показали по телеканалам.

Википедия

«Я посоветовался с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, а также провел встречу с главами правительства, парламента, конституционного совета и членами партий. Решение о внеочередных выборах — очень нужный и важный шаг, — заявил Токаев.

Согласно конституции Казахстана, досрочные президентские выборы назначаются решением президента республики и проводятся в течение двух месяцев со дня их объявления.

Напомним, 19 марта возглавлявший Казахстан почти в течение 30 лет Нурсултан Назарбаев ушел в отставку. Исполняющим обязанности главы государства стал Касым-Жомар Токаев, который до этого был председателем сената (верхней палаты) парламента страны. Вскоре по его инициативе столица республики Астана была переименована в Нур-Султан. Дочь Назарбаева стала председателем Сената парламента Казахстана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.