Посол РФ в США: «Разоружение бессмысленно рассматривать в отрыве от комплекса факторов»

Посол России в США Анатолий Антонов прокомментировал рассуждения Вашингтона о перспективах подключения Китая к возможным новым переговорам с Россией по контролю над вооружениями. «Вызывает удивление, почему США ведут речь только о Китае, а не, например, Великобритании и Франции», — цитирует дипломата ТАСС . По его словам, такие переговоры должны распространиться в перспективе и на западноевропейских участников постоянной пятерки Совета Безопасности ООН.

Russian Embassy in the USA/Twitter.com/Global Look Press

Он призвал также рассматривать проблему разоружения комплексно и не ущемлять ничьи интересы в угоду конъюнктурным соображениям: «Ядерное разоружение бессмысленно рассматривать в отрыве от всего комплекса факторов, негативно влияющих на стратегическую стабильность», —  сказал Антонов. 

«Однако даже высокопоставленные представители администрации США […] прямым текстом говорят, что Пекин не заинтересован в переговорах по ограничению ракетных вооружений, в первую очередь средней и меньшей дальности. Это и неудивительно, ведь, по различным оценкам, порядка 90% ракетных вооружений КНР — именно РСМД. Для наших китайских друзей это оружие играет важнейшую роль с точки зрения обеспечения региональных интересов и нацбезопасности», — прокомментировал российский посол. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.