Путин назвал регионы в Арктике, где продолжат ликвидировать «советский экоущерб»

«В ближайшие годы в рамках федерального проекта „Чистая среда“ мы ликвидируем шесть крупных объектов накопленного экологического вреда в Архангельской, Мурманской областях, Ненецком автономном округе, Карелии и Якутии», — об этом сегодня, выступая в Санкт-Петербурге на Международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога», заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, также предстоит очистить акваторию Кольского залива на площади свыше 200 квадратных километров.

Остров Белый (архив)ВКонтакте

«Вот уже несколько лет мы ведем генеральную уборку арктических территорий, начиная с 2012 года вывезено и утилизировано более 80 тыс. тонн отходов», — цитирует Путина ТАСС

Международный арктический форум «Арктика — территория диалога» проходит в Санкт-Петербурге 9–10 апреля. В 2019 году форум посвящен теме «Арктика. Океан возможностей». Организатор — Фонд «Росконгресс».

Артюхов при поддержке министра Кобылкина представил в Москве экологические проекты ЯНАО

Напомним, одним из первых регионов, где власти начали реализацию проектов по ликвидации накопленного в советские времена экологического ущерба, стал Ямало-Ненецкий автономный округ. Среди наиболее масштабных проектов — уборка островов Белый и Вилькицкого.

Ранее эксперты называли сумму, которая необходима для ликвидации экологического ущерба от первой волны освоения Крайнего Севера, которую планируется завершить к 2026 году. Для проведения всего объема работ потребуется в общей сложности около 82 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.