Сегодня глава РЖД представит нового начальника Свердловской железной дороги

Первый заместитель начальника по экономике, финансам и корпоративной координации Свердловской железной дороги Иван Колесников станет начальником СвЖД. Как сообщил Znak.com источник, сегодня его в этой должности представит глава ОАО «Российские железные дороги» Олег Белозеров.

сайт СвЖД

Иван Колесников стал заместителем главы в СвЖД в 2012 году. В 2018 году глава Екатеринбурга Александр Высокинский присудил ему премию имени В. Н. Татищева и Г. В. де Геннина в номинации «За заслуги в области экономики и в развитии городского хозяйства».

Предыдущий глава СвЖД Алексей Миронов сейчас является обвиняемым по уголовному делу о получении взятки (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). По версии следствия, взятку Миронов получил от директора ООО «СтройТИКС» Евгения Савранина. За общее покровительство при распределении контрактов РЖД он в 2015–2016 годах перечислил в проектное бюро ООО «Премиум» 725 тыс. рублей за дизайн-проект частного коттеджа Миронова в поселке Иславском Одинцовского района Московской области. Он был задержан 13 декабря 2018 года. Сначала он был арестован и помещен в СИЗО, но впоследствии переведен под домашний арест.

В отношении Миронова также были возбуждены новые уголовные дела о взятках (по статье 290 УК РФ).

Исполняющим обязанности главы СвЖД сейчас является Валентин Искоростенский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.