Сибиряк убил супругу из-за частых ссор, инсценировал ее пропажу и помогал в поисках

«Достала она меня»

Сибиряк убил супругу из-за частых ссор, инсценировал ее пропажу и помогал в поисках

В Иркутской области задержан 36-летний житель города Братска по подозрению в убийстве своей супруги, которая его «пилила». По данным следствия, мужчина отвез жену в лес, где задушил. После этого он инсценировал ее пропажу и помогал в поисках. 

Znak.com

В пресс-службе регионального управления Следственного комитета Znak.com сообщили, что подозреваемый заранее продумал план убийства. 3 апреля он выдумал предлог выехать за город, привез супругу в лесной массив и задушил. Вернувшись домой, братчанин сообщил родителям жены и в полицию о том, что она ушла в неизвестном направлении и не вернулась.

«На протяжении нескольких дней он активно помогал в ее поисках. Полицейские отрабатывали разные версии случившегося, проверили супруга. Из его показаний стало понятно, что он имеет отношение к пропаже супруги. В итоге он не стал скрывать свою причастность к убийству и показал место, где совершил преступление и спрятал тело погибшей», — рассказали в ведомстве.

В ходе следственного эксперимента, снятого на видео следователями, мужчина раскрыл причину убийства, объяснив это так: «Она меня достала как женщина. Постоянно „пилила“, „пилила“ и „пилила“. Нервы не выдержали, я решил ее задушить. Вывез в лес, повалил ее на землю и пережал горло руками. Она сопротивлялась, отбивалась руками и поцарапала меня…».

Подозреваемый ранее не привлекался к уголовной ответственности, семья характеризуется положительно, супруги воспитывали трехлетнего ребенка. Следователи направили в суд ходатайство об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.