СКР допросил и отпустил активистку «Открытой России» Яну Антонову, чей дом обыскали утром

Активистка «Открытой России», хирург Яна АнтоноваСо страницы в Facebook Яны Антоновой

Сотрудники Следственного комитета РФ допросили и отпустили домой экс-координатора отделения «Открытой России» по Краснодару, хирурга Яну Антонову. Она является подозреваемой по уголовному делу об осуществлении деятельности «нежелательной организации» (статья 284.1 УК РФ), сообщает «МБХ Медиа» со ссылкой на адвокатов.

«Яна Антонова сейчас в статусе подозреваемой. На нее возбудили уголовное дело, провели обыски, изъяли телефоны и увезли на допрос в Следственный комитет. После этого ее отпустили домой в статусе подозреваемой, никакой меры пресечения ей не избрали», — цитирует издание адвоката «Правозащиты Открытки» Александра Валявского, который ссылается на коллегу Евгения Сащенко, который присутствовал на допросе.

В Краснодаре силовики пришли с обысками к активистке «Открытой России» и в офис экологов

Напомним, сегодня утром силовики пришли к Антоновой с обысками по делу о нежелательной организации. Уголовное дело было возбуждено на фоне ликвидации 30 марта в Риге движения «Открытая Россия» и создания на следующий день общероссийской общественной организации (РОО) под тем же названием. 

По словам оппозиционеров, новое движение не связано с британской OR Otkrytaya Rossia, признанной «нежелательной» в России, что должно было остановить административное и уголовное преследование.

Ранее активистку оштрафовали за ролик «Открытой России» о нехватке школ в регионе, а накануне Антонову задержали за пикет у мэрии в поддержку адвоката Михаила Беньяша.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно