Ущерб от коррупции в России за 2018 год составил 65,7 миллиарда рублей

Генеральный прокурор России Юрий Чайка в своем докладе назвал сумму материального ущерба от коррупционных преступлений по итогам 2018 года. По данным, общая сумма – 65,7 млрд рублей. Об этом сообщает РИА «Новости»

Генпрокуратура РФ

Как следует из доклада, размер материального ущерба вырос на 66% по сравнению с предыдущим годом. В 2017 году он составил 39,7 млрд рублей, отметил Чайка. По его словам, в 2017 году в ходе расследования уголовных дел следователи добились добровольного возмещения ущерба, наложения ареста и изъятия имущества на сумму 26,5 млрд рублей, что составило 67% от материального ущерба. В прошлом году эта сумма составила 46,6 млрд рублей — 71%, отмечается в докладе.

При этом всего ущерб от преступлений в кредитно-финансовой сфере составил 171 млрд рублей.

Ранее во вторник из этого документа стало известно, что более 1,6 млрд рублей, выделенных на модернизацию производственной базы и создание новейших перспективных разработок вооружения, похитили на подведомственных предприятиях «Роскосмоса» и «Ростеха».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.