Бессрочная акция

В Архангельске продолжаются задержания активистов, выступающих против мусорного полигона

В Архангельске задержали экоактивистов, которые участвуют в бессрочной акции протеста против строительства мусорного полигона, сообщает ОВД-Инфо. Всего задержали пять человек. Их доставили в отдел МВД по Октябрьскому району. 

скриншот с YouTube «SotaVision»

Известно имя одного из задержанных — Анатолий Бызов. Момент задержания Бызова транслировался на YouTube-канале «SotaVision».

Группа активистов стояла в центре Архангельска на площади Ленина, когда к ним подошли несколько сотрудников полиции и попросили предъявить документы. «У нас есть основание полагать, что вы участвовали в несанкционированных мероприятиях», — заявил один из полицейских. Речь идет о митинге и шествии 7 апреля против ввоза мусора из Москвы, строительства мусорного полигона и повышение тарифов на вывоз мусора. Мероприятия активистам тогда согласовать не удалось.


8 апреля в Архангельске в течение дня были задержаны десять человек, которые участвовали в акциях протеста против строительства полигона. У одного из задержанных сильно поднялось давление, к нему приезжала скорая помощь. Несколько человек остались в отделе полиции на ночь до суда.

Напомним, в воскресенье, 7 апреля, в Архангельске прошла массовая акция протеста, участие в которой, по оценке наблюдателей, приняли около 3 тыс. человек. После окончания митинга некоторые горожане осталась около памятника Ленину и объявили бессрочный протест. Но их позже разогнали сотрудники полиции.

В Архангельске на митинге против московского мусора потребовали отставки губернатора

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что не считает нужным комментировать протестную акцию горожан. Ранее он назвал протестующих против строительства полигона «шелупонью». В ответ на митинге горожане скандировали «мы не шелупонь!», сообщал 29.ru.

Как сообщал Znak.com, жители Архангельской области уже давно выступают против строительства полигона у железнодорожной станции Шиес, куда планируют ежегодно ввозить около 500 тыс. тонн отходов в течение 20 лет. Это место было выбрано из-за близости к железной дороге, туда отходы планируют ввозить в виде спрессованных брикетов. 

С конца февраля активисты Архангельской области и Республики Коми блокируют дорогу, которая ведет на станцию Шиес, чтобы не дать транспорту проехать на строительную площадку будущего мусорного полигона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.