В Московском регионе задержан активный участник «Правого сектора»

В Московском регионе задержан активный участник запрещенной в России украинской праворадикальной организации «Правый сектор» Игорь Пирожок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Москве и Московской области.

Znak.com

В ходе предварительного следствия установлено, что в 2014 году мужчина на Украине вступил в состав «Правого сектора» под псевдонимом Чирка Роман, где из местных сторонников националистических идей создал отряд «Хорти» («Борзые») для ведения партизанской войны против России. В январе 2018 года он прибыл в Московский регион, где проживал по различным конспиративным адресам и распространял идеологические и агитационно-пропагандистские материалы «Правого сектора» с целью вовлечения граждан РФ в деятельность организации. «В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе.

Следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело по части 1.1 статьи 282.2 и части 2 статьи 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). 

«В ходе проведенных обысков по местам жительства и работы указанного лица изъята литература, символика, обмундирование и снаряжение экстремистской организации „Правый сектор“, ее агитационные пропагандистские материалы (в том числе на электронных носителях), средства связи и другие материальные доказательства причастности к деятельности организации „Правый сектор“», — добавили в УФСБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.