Доллар
Евро

«Можно говорить о классической коррупционной схеме закупок…»

В подвале больницы Югорска нашли новую партию просроченного детского питания — на 12 млн

Страница Антона Пантина в Facebook

Депутат Югорска Антон Пантин сообщил о новой партии выявленного просроченного детского питания в Югорской городской больнице. Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на депутата, на этот раз «просрочка» на сумму около 12 млн рублей была обнаружена в подвальном помещении инфекционного отделения Югорской городской больницы, а также в отделении иммунологии.

«По некоторой информации, в подвальном помещении инфекционного отделения Югорской городской больницы, а также в отделении иммунологии, расположенного по адресу ул. 40 лет Победы, 18 „А“, и здании старой городской аптеки по адресу ул. 40 лет Победы, 18 „Б“, хранятся большие партии детского питания с истекшим сроком годности либо истекающим в самое ближайшее время. Так, предположительно: срок годности 32 000 пачек до 25 марта 2019 года на сумму 5,5 млн рублей; срок годности 2 400 пачек до 31 марта 2019 года на сумму 380 тыс. рублей; срок годности 20 000 пачек до 30 апреля 2019 года на сумму 4,5 млн рублей; срок годности 9 000 пачек до 31 мая 2019 года на сумму 1,3 млн рублей. Всего около 64 тыс. пачек на сумму порядка 12 млн рублей. Молочные смеси и каши фирм: Nan, Nutrilak, Nestle и другие», — сообщает депутат на своей странице в Facebook.

По мнению Пантина, речь может идти о систематических закупках за бюджетные средства большего количества питания, чем требуется. «Причем значительная часть уже с подходящим к истечению сроком, что может говорить о классической коррупционной схеме закупок в Югорской городской больнице, созданной при руководстве бывшего главврача», — выдвигает версию он.

Власти ХМАО не стали наказывать главврача больницы, где в морге хранили детское питание

Депутат направил новое заявление в отдел МВД по Югорску. В нем он просит провести проверку на предмет возможного нарушения законодательства РФ, а также проанализировать все закупки детского питания, медицинского оборудования, проведения ремонтных работ, где есть вероятность получения «откатов» за поставку продукции или производства работ, оплаченные за счет бюджетных средств в течение последних трех лет. Также Пантин требует отследить обоснованность получения премий примерно 300% высшими должностными лицами медицинского учреждения.

«Каких-либо данных или результатов предыдущей проверки по питанию, которое складировалось в прощальном зале морга, у меня не имеется. Опечатаны помещения или нет, мне неизвестно. Поэтому я вынужден действовать на опережение и публиковать эту информацию», — отмечает депутат.

В прощальном зале морга Югорска обнаружена большая партия детского питания

Напомним, в конце марта стало известно, что полиция по заявлению депутата гордумы Югорска Антона Пантина начала проверку информации о том, что в прощальном зале здания местного морга в коробках хранится около трех тонн детского питания и каш, при этом срок годности товаров вышел в сентябре–октябре 2018 года. По версии заявителя, партия детского питания, скорее всего, закупалась за бюджетные деньги уже с подходящим к истечению сроком годности, что может говорить о коррупционной схеме закупок в Югорской городской больнице.

Директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский рассказывал тогда Znak.com, что по данному факту назначена проверка. «И мы проверим не только эту больницу, но и все другие, по которым проходят закупки детского питания. Мы все же закупаем его для детей, а не для того, чтобы получить просрочку и утилизировать», — говорил он.

А 2 апреля стали известны результаты проверки в Югорской больнице. Шесть ее сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности за хранение просроченного детского питания в одном из помещений здания местного морга. Подробности проверки Добровольский СМИ не раскрыл, поэтому неизвестно, каким образом в больнице появилось просроченное питание и кто именно распорядился хранить его в морге. При этом, по его словам, у департамента здравоохранения ХМАО претензий к главному врачу Югорской городской больницы Андрею Маренко по данному инциденту нет. «Ему приходится разгребать „наследство“, оставленное прошлым главврачом. Претензий к нему, по большому счету, нет», — заявлял куратор здравоохранения Югры.

Итоги проверки со стороны правоохранительных органов так и не раскрыты. Получить комментарий в департаменте здравоохранения Югры пока не удалось.

Новости России
Россия
На мужчину, заразившего коронавирусом двух постояльцев хостела в Москве, завели дело
Россия
Пианист Мацуев в июне даст концерт в Берлине, несмотря на ограничения из-за коронавируса
Россия
Глава Минэкономразвития считает верным решение не раздавать россиянам деньги из ФНБ
Россия
Российских водителей временно освободили от техосмотра перед покупкой полиса ОСАГО
Россия
Суд арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Игоря Худякова
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Дмитрий Песков
Россия
Дмитрий Песков, заразившийся коронавирусом, выписан из больницы
Россия
Минюст разрешил партии создателя World of Tanks участвовать в выборах
Россия
Российское общество выйдет из карантина с изменившимся ценностями и политическими взглядами
Россия
В Москве у членов УИКов собирают паспортные данные в преддверии голосования по Конституции
Россия
На сайт, где «Единая Россия» проводит праймериз, совершена DDoS-атака
Россия
Правительство запретило до октября ввоз топлива в Россию. В других странах бензин дешевле
Россия
Зампрокурора Волгограда задержан по подозрению во взяточничестве
Россия
ФСИН подтвердила, что в «Лефортово» у троих подследственных может быть коронавирус
Россия
В Думу внесли закон, разрешающий родным отдавать органы умершего для научных целей
Россия
Суд арестовал полковника ФСО по делу о хищении ₽50 млн
Россия
Михаил Мишустин призвал россиян «воздержаться» от поездок за рубеж и отдохнуть в России
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге коммунальщики уничтожили граффити с портретом Бродского
Россия
Полиция Липецка проверяла курьера с плакатами «Мы не клещи». Так горожан назвал губернатор
Россия
К администратору паблика «Омбудсмен полиции» снова не допустили адвоката
Россия
Турчак и Цыбульский снова едут в НАО обсуждать вопрос слияния с Архангельской областью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно