В подвале больницы Югорска нашли новую партию просроченного детского питания — на 12 млн

«Можно говорить о классической коррупционной схеме закупок…»

В подвале больницы Югорска нашли новую партию просроченного детского питания — на 12 млн

Депутат Югорска Антон Пантин сообщил о новой партии выявленного просроченного детского питания в Югорской городской больнице. Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на депутата, на этот раз «просрочка» на сумму около 12 млн рублей была обнаружена в подвальном помещении инфекционного отделения Югорской городской больницы, а также в отделении иммунологии.

Страница Антона Пантина в Facebook

«По некоторой информации, в подвальном помещении инфекционного отделения Югорской городской больницы, а также в отделении иммунологии, расположенного по адресу ул. 40 лет Победы, 18 „А“, и здании старой городской аптеки по адресу ул. 40 лет Победы, 18 „Б“, хранятся большие партии детского питания с истекшим сроком годности либо истекающим в самое ближайшее время. Так, предположительно: срок годности 32 000 пачек до 25 марта 2019 года на сумму 5,5 млн рублей; срок годности 2 400 пачек до 31 марта 2019 года на сумму 380 тыс. рублей; срок годности 20 000 пачек до 30 апреля 2019 года на сумму 4,5 млн рублей; срок годности 9 000 пачек до 31 мая 2019 года на сумму 1,3 млн рублей. Всего около 64 тыс. пачек на сумму порядка 12 млн рублей. Молочные смеси и каши фирм: Nan, Nutrilak, Nestle и другие», — сообщает депутат на своей странице в Facebook.

По мнению Пантина, речь может идти о систематических закупках за бюджетные средства большего количества питания, чем требуется. «Причем значительная часть уже с подходящим к истечению сроком, что может говорить о классической коррупционной схеме закупок в Югорской городской больнице, созданной при руководстве бывшего главврача», — выдвигает версию он.

Власти ХМАО не стали наказывать главврача больницы, где в морге хранили детское питание

Депутат направил новое заявление в отдел МВД по Югорску. В нем он просит провести проверку на предмет возможного нарушения законодательства РФ, а также проанализировать все закупки детского питания, медицинского оборудования, проведения ремонтных работ, где есть вероятность получения «откатов» за поставку продукции или производства работ, оплаченные за счет бюджетных средств в течение последних трех лет. Также Пантин требует отследить обоснованность получения премий примерно 300% высшими должностными лицами медицинского учреждения.

«Каких-либо данных или результатов предыдущей проверки по питанию, которое складировалось в прощальном зале морга, у меня не имеется. Опечатаны помещения или нет, мне неизвестно. Поэтому я вынужден действовать на опережение и публиковать эту информацию», — отмечает депутат.

В прощальном зале морга Югорска обнаружена большая партия детского питания

Напомним, в конце марта стало известно, что полиция по заявлению депутата гордумы Югорска Антона Пантина начала проверку информации о том, что в прощальном зале здания местного морга в коробках хранится около трех тонн детского питания и каш, при этом срок годности товаров вышел в сентябре–октябре 2018 года. По версии заявителя, партия детского питания, скорее всего, закупалась за бюджетные деньги уже с подходящим к истечению сроком годности, что может говорить о коррупционной схеме закупок в Югорской городской больнице.

Директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский рассказывал тогда Znak.com, что по данному факту назначена проверка. «И мы проверим не только эту больницу, но и все другие, по которым проходят закупки детского питания. Мы все же закупаем его для детей, а не для того, чтобы получить просрочку и утилизировать», — говорил он.

А 2 апреля стали известны результаты проверки в Югорской больнице. Шесть ее сотрудников были привлечены к дисциплинарной ответственности за хранение просроченного детского питания в одном из помещений здания местного морга. Подробности проверки Добровольский СМИ не раскрыл, поэтому неизвестно, каким образом в больнице появилось просроченное питание и кто именно распорядился хранить его в морге. При этом, по его словам, у департамента здравоохранения ХМАО претензий к главному врачу Югорской городской больницы Андрею Маренко по данному инциденту нет. «Ему приходится разгребать „наследство“, оставленное прошлым главврачом. Претензий к нему, по большому счету, нет», — заявлял куратор здравоохранения Югры.

Итоги проверки со стороны правоохранительных органов так и не раскрыты. Получить комментарий в департаменте здравоохранения Югры пока не удалось.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии № 1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.