В проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург вошел оператор электричек Подмосковья

В проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург вошел оператор электричек Подмосковья

АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК, Москва) внесло 50 млн рублей в складочный капитал хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», таким образом став седьмым участником проекта строительства ВСМ Челябинск — Екатеринбург. Об этом говорится в официальном сообщении ХП «УСМ». 

сайт ЦППК

«Центральная пригородная пассажирская компания намерена стать перевозчиком на ВСМ Челябинск — Екатеринбург. Совместно с командой партнерства они уточнят параметры бизнес-модели и завершат формирование условий организации перевозки, проработают иные вопросы», сообщили в пресс-службе ХП «УСМ».

По словам гендиректора ХП «УСМ» Сергея Бревнова, конечные цели проекта не достижимы без участия в нем перевозчика. «В рамках подготовки ЦППК к вхождению в партнерство мы передали коллегам материалы проекта, представили текущие оценки прогнозируемых расходов и доходов, ознакомили с моделью перевозок», заявил он.

На данный момент соучредителями партнерства «УСМ» являются министерство имущества Челябинской области (21,621% или 80 млн рублей), Корпорация развития Среднего Урала (21,621% или 80 млн рублей), а также ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», АО «Русская медная компания», ЗАО «Инвестиционная группа „РВМ Капитал“» и новый участник ЦППК с долей 13,5131% у каждого (50 млн рублей). Еще 2,7026% в складочном капитале — у ММК (10 млн рублей). 

РЖД оценили бюджет ВСМ Челябинск — Екатеринбург в 402 млрд рублей

Добавим, АО «Центральная пригородная пассажирская компания» владеет и управляет электричками в Подмосковье и является крупнейшим оператором такого подвижного состава в России. Изначально учредителями компании выступили ОАО «РЖД» (50% минус 2 акции), а также субъекты Российской Федерации — Москва и Московская область (25% плюс 1 акция у каждого). Сначала свой пакет продала Москва, затем, через несколько лет, частями от своей доли избавились РЖД. Московская область продала половину пакета акций (покупателем выступила туристическая фирма «Октопасс»). Сейчас акционером ЦПКК с долей в 50% минус две акции является Московская пассажирская компания (МПК), которая, по данным «Интерфакса», связана с бизнесменами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым. 

Идея проекта ВСМ Екатеринбург — Челябинск существует уже несколько лет. По последним оценкам РЖД, его стоимость составила 402 млрд рублей. На прошлой неделе врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на пресс-конференции заявил, что проект ВСМ очень дорогой и он не считает его приоритетным. Этот вопрос Текслер хочет обсудить с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве восьмимесячный доберман, по словам хозяйки, погиб от удара током на территории ЖК
Россия
Генпрокурор Краснов призвал не допускать к власти чиновников, нарушивших закон
Россия
Калининградский губернатор заявил, что история c QR-кодами его утомила
Россия
Лига безопасного интернета зафиксировала подготовку вмешательства в выборы 2024 года
Россия
YouTube заблокировал канал актрисы Шукшиной за дезинформацию о коронавирусе
Россия
Путин: НАТО объявляет Россию своим противником
Санкт-Петербург
Спикер Заксобрания Петербурга объяснил, почему об аномальной зиме можно говорить ежегодно
Россия
Депутаты Госдумы предложили увеличить зарплатный фонд своих помощников почти до ₽400 тыс.
Россия
В Госдуму направили законопроект о полной отмене всех положений об иностранных агентах
Россия
Тиктокера, закидавшего снежками машину ФСБ на митинге Навального, осудили почти на 3 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.