В проект ВСМ Челябинск — Екатеринбург вошел оператор электричек Подмосковья

АО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК, Москва) внесло 50 млн рублей в складочный капитал хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль», таким образом став седьмым участником проекта строительства ВСМ Челябинск — Екатеринбург. Об этом говорится в официальном сообщении ХП «УСМ». 

сайт ЦППК

«Центральная пригородная пассажирская компания намерена стать перевозчиком на ВСМ Челябинск — Екатеринбург. Совместно с командой партнерства они уточнят параметры бизнес-модели и завершат формирование условий организации перевозки, проработают иные вопросы», сообщили в пресс-службе ХП «УСМ».

По словам гендиректора ХП «УСМ» Сергея Бревнова, конечные цели проекта не достижимы без участия в нем перевозчика. «В рамках подготовки ЦППК к вхождению в партнерство мы передали коллегам материалы проекта, представили текущие оценки прогнозируемых расходов и доходов, ознакомили с моделью перевозок», заявил он.

На данный момент соучредителями партнерства «УСМ» являются министерство имущества Челябинской области (21,621% или 80 млн рублей), Корпорация развития Среднего Урала (21,621% или 80 млн рублей), а также ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», АО «Русская медная компания», ЗАО «Инвестиционная группа „РВМ Капитал“» и новый участник ЦППК с долей 13,5131% у каждого (50 млн рублей). Еще 2,7026% в складочном капитале — у ММК (10 млн рублей). 

РЖД оценили бюджет ВСМ Челябинск — Екатеринбург в 402 млрд рублей

Добавим, АО «Центральная пригородная пассажирская компания» владеет и управляет электричками в Подмосковье и является крупнейшим оператором такого подвижного состава в России. Изначально учредителями компании выступили ОАО «РЖД» (50% минус 2 акции), а также субъекты Российской Федерации — Москва и Московская область (25% плюс 1 акция у каждого). Сначала свой пакет продала Москва, затем, через несколько лет, частями от своей доли избавились РЖД. Московская область продала половину пакета акций (покупателем выступила туристическая фирма «Октопасс»). Сейчас акционером ЦПКК с долей в 50% минус две акции является Московская пассажирская компания (МПК), которая, по данным «Интерфакса», связана с бизнесменами Искандером Махмудовым и Андреем Бокаревым. 

Идея проекта ВСМ Екатеринбург — Челябинск существует уже несколько лет. По последним оценкам РЖД, его стоимость составила 402 млрд рублей. На прошлой неделе врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на пресс-конференции заявил, что проект ВСМ очень дорогой и он не считает его приоритетным. Этот вопрос Текслер хочет обсудить с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.