В России вдвое выросло число коррумпированных сотрудников ФСБ

Количество выявленных коррумпированных сотрудников ФСБ за год увеличилось вдвое. Об этом говорится в докладе Генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в России в 2018 году. Документ направлен в Совет Федерации. 

Znak.com

По данным Генпрокуратуры, в процентном соотношении больше всего коррупционеров выявлено в рядах Федеральной службы безопасности (их количество выросло с 17 до 39 человек), в Следственном комитете — с 21 до 29 (рост на 38,1%). В органах внутренних дел количество коррупционеров выросло с 956 до 971 (рост на 1,6%).

В документе указывается, что возросшее число коррумпированных силовиков стало результатом активной работы служб собственной безопасности, сообщает РИА «Новости». В общей сложности число выявленных коррупционеров в 2018 году составило почти 16 тысяч.

В 2018 году сообщалось, что среди осужденных за коррупцию в 2017-м 1,3 тыс. человек являлись сотрудниками правоохранительных органов. В Генпрокуратуре рассказывали, что 871 осужденный работал в органах государственной власти и местного самоуправления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.