Власти Заводоуковска согласовали митинг против «мусорной реформы» 11 апреля

Администрация Заводоуковского городского округа согласовала проведение в городе митинга против повышения цен на вывоз мусора.

Мстислав Письменков/Znak.com

«11 апреля на Центральной площади состоится митинг, его организатор — местное отделение КПРФ», — сообщила агентству «Интерфакс-Урал» заместитель главы администрации Заводоуковского городского округа Светлана Касенова.

По ее словам, заявленное число участников — 500 человек.

В Тюменской области с января 2019 года был утвержден единый тариф на вывоз и утилизацию мусора в размере 5,04 рубля за квадратный метр в месяц. Однако 25 января областной департамент тарифной и ценовой политики внес изменения в схему взимания платы за вывоз и утилизацию мусора — по новым правилам, расчет будет производиться не с квадратного метра жилья, а с количества проживающих в нем человек.

Глава тюменского УФАС: тарифы на обращение с ТКО проверяются на обоснованность

Так, платеж для жителей многоквартирных домов составит 139,06 рубля, для индивидуальных жилых домов — 119,24 рубля с человека в месяц.

В Тюмени и Ишиме в этом году уже прошло несколько митингов против повышения цен на вывоз мусора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.