Ямальского коммерсанта судят по обвинению в хищении 19 млн рублей при поставках пантов

Прокуратура Омска направила в суд уголовное дело предпринимателя из ЯНАО, которого обвиняют в мошенничестве на сумму более 19 млн рублей. Как сообщили Znak.com в надзорном органе Омской области, руководителя коммерческой организации из Ямало-Ненецкого автономного округа будут судить по части четвертой статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2015 году ямальский бизнесмен заключил с двумя омскими фирмами договоры на поставку им пантов домашнего северного оленя. Договоренности были достигнуты, несмотря на отсутствие у компании ямальца соответствующего товара, а также возможности его приобретения в больших объемах.

После перечисления денег фигурант уголовного дела создал видимость исполнения контрактов, поставив контрагентам незначительную часть товара, а оставшиеся более 19 млн рублей похитил.

Вину в совершении преступления мужчина не признал, а также не принял мер по возврату денег.

На Ямале осужден предприниматель, укравший у коллеги крупную партию пантов оленей

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

Как напоминает «Север-Пресс», для омских предпринимателей неудачный бизнес на рогах — не новость. Так, в феврале 2018 года индивидуальный предприниматель из ЯНАО провернул аналогичную схему с омичами, его приговорили к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он обманул покупателя рогов на 3,2 млн рублей.

А в 2017 году на скамью подсудимых села 38-летняя владелица ООО «Капитал Групп» Елена Молчанова. Она обманула своих партнеров на 8 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.