ЯНАО и «Новатэк» подписали документ, по которому газовики добавят округу финансирование

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов и председатель правления «Новатэк» Леонид Михельсон подписали дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве между правительством округа и компанией. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы региона, подписи под документом были поставлены сегодня на международном арктическом форуме «Арктика — территория диалога» в Санкт-Петербурге.

В этом году газовики выделят средства на реализацию в ЯНАО социальных, образовательных, спортивных и экологических проектов, а также на поддержку коренных народов Севера.

«Благодарен главе „Новатэка“ Леониду Викторовичу Михельсону за социально ответственную политику, которую компания проводит в округе. Ежегодно выделяются значительные средства на важные проекты, которые улучшают качество жизни ямальцев. Благодаря сотрудничеству с компанией в регионе появляются школы, развиваются образовательные программы, оказывается поддержка людям с инвалидностью, благоустраиваются населенные пункты. Успешно реализуются проекты, связанные с сохранением природы и традиционного образа жизни коренного населения Ямала», — прокомментировал событие Артюхов.

Михельсон пообещал деньги новому опорному району «Новатэка» в ЯНАО. Сумму засекретили

Согласно подписанному документу, в 2019 году компания профинансирует ряд образовательных проектов в регионе, в частности, организацию профильного обучения в классах «Новатэк» в Салехарде, реализацию программы поддержки одаренных детей на базе средней школы № 2 в Тарко-Сале, закупку высокотехнологичного учебного оборудования для школ округа, приобретение мебели, оснащение образовательных учреждений сенсорными комнатами и оборудованием для реабилитации детей. Компания также примет участие в создании корпоративного ресурсного учебного центра на базе колледжа в Тарко-Сале.

В рамках дополнительного соглашения будут реализованы программы поддержки коренных народов Севера: профинансирована доставка продуктов питания в труднодоступные районы, авиа- и железнодорожные перевозки населения, ведущего кочевой образ жизни, закуплены снегоходы, моторные лодки, вагон-дома для коренного населения. Кроме того, средства будут выделены на обеспечение топливом и материальную поддержку жителей, попавших в трудную ситуацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.