Алексей Текслер — Владимиру Елистратову: «А вы были хоть раз в депо?»

В Челябинске в трамвайном депо № 1 врио губернатора Алексей Текслер в эти минуты проводит совещание по проблемам общественного транспорта областного центра. Участие в нем принимают глава Челябинска Владимир Елистратов, профильные чиновники, руководители транспортных предприятий, передает корреспондент Znak.com. Совещание проходит за закрытыми дверями, после него планирует брифинг.

До совещания Алексей Текслер осмотрел депо, поинтересовавшись у директора ООО «ЧелябГЭТ» Александра Павлюченко, когда в последний раз покупали трамваи.  Тот ответил, что в 2014 году один состав получили на обкатку и затем оставили его.

— Как с ремонтами? Наверняка все требует ремонта? — спросил Текслер.

— Порядка 2 млн рублей в месяц тратим на ремонты, но вообще, конечно, больше надо, — ответил Павлюченко. 

— Капремонт троллейбусов и трамваев — это прошлый век, — резюмировал чуть позже врио губернатора.

Павлюченко рассказал Текслеру о предложении УКВЗ по приобретению у завода новых трамваев, так и трамваев после капремонта. Ранее журналистам директор «ЧелябГЭТ» говорил, что УКВЗ предлагает трамвай за 25,6 млн рублей (из них 8 млн — федеральная поддержка). Всего на обновление парка трамваев и троллейбусов и инфраструктуру необходимо 11 млрд рублей. 

Алексей Текслер в ходе осмотра депо спросил Владимира Елистратова, был ли он тут хоть раз. Что ответил глава, журналисты не расслышали. Врио губернатора добавил, что Елистратов должен отдельно рассказать ему о планах по развитию транспорта. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.