Чайка заявил, что массовые случаи насилия над зэками выявлены в половине регионов РФ

В половине регионов России выявлены массовые случаи неправомерного применения силы и спецсредств к заключенным. 70% нарушений имели место в исправительных колониях. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Чайка, пишет ТАСС.

Сайт Генпрокуратуры

«Минувший год отмечен вопиющими случаями жестокого обращения с заключенными», — сказал Чайка. По его словам, «основная причина этого безобразия — недостаточная открытость пенитенциарной системы и круговая порука, порожденные неэффективным ведомственным контролем ФСИН и ее территориальных органов».

Пытки в российских тюрьмах. Подкаст

По результатам проверок возбуждены 50 уголовных дел о превышении должностных полномочий. В ближайшее время тема пыток в российских колониях будет обсуждаться на коллегии Генпрокуратуры РФ.

О «пыточном конвейере» в учреждениях ФСИН России вновь заговорили в 2018 году после того, как в интернете появилось видео, где сотрудники ИК-1 в Ярославле избивают заключенного Евгения Макарова. Позже в Сети появилось еще несколько подобных видеоматериалов. Уголовные дела о пытках возбудили в нескольких регионах России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.