Дума ХМАО проголосовала за досрочное сложение полномочий Евгения Маркова

Депутаты думы Ханты-Мансийского автономного округа утвердили досрочное прекращение полномочий своего коллеги Евгения Маркова. Об этом Znak.com рассказали в парламенте.

«Решение принималось заочным голосованием, поддержано единогласно. Постановление подписал сегодняшним числом спикер думы Борис Хохряков», — сообщил наш собеседник.

Напомним, 3 апреля ЦИК зарегистрировала Маркова, выдвинутого партией ЛДПР, депутатом Госдумы от Югры и Ямала. А 4 апреля депутат определился с комитетом, в котором будет работать — это комитет по экологии и охране окружающей среды.

Новый депутат Госдумы от ХМАО и ЯНАО выбрал комитет, в котором будет работать

Мандат депутата Госдумы от ХМАО и ЯНАО стал вакантным после того, как Владимир Сысоев перешел на работу в правительство Тюменской области, где занял пост заместителя губернатора. Так как Сысоев избирался в Госдуму по спискам региональной группы, то на его место ЛДПР имела право предложить того, кто шел следующим по списку. Этим кандидатом был ямальский депутат Александр Голубенко, но он отказался от мандата. Таким образом, партия приняла решение делегировать в нижнюю палату российского парламента депутата думы ХМАО Евгения Маркова.

Так как Марков проходил в думу по региональному списку, то его место в думе ХМАО достанется одному из участников региональных групп. Пока партия не назвала фамилию сменщика Маркова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно