Фильм Учителя «Пальмира» о войне в Сирии получил безвозмездное финансирование Фонда кино

Фильм Алексея Учителя «Пальмира» о войне в Сирии получил безвозмездное финансирование от российского Фонда кино. Внимание на информацию на сайте организации обратило «МБХ Медиа». Размер выделенных средств, как и бюджет картины, не раскрывается.

Режиссер Алексей УчительЯромир Романов/Znak.com

Как ранее писала «Российская газета», Министерство обороны РФ обязуется предоставить съемочной группе технику, обеспечить наземным и воздушным транспортом и выделить охрану. Ведомство уже организовало поездку, предшествующую работе над фильмом.

«Министерство обороны организовало поездку в Сирию, — цитирует газета сценариста картины Арифа Алиева. — А до этого была большая работа в Нахабино в противоминном центре, с саперами. Мы перемещались по всей Сирии».

Во время защиты проекта в марте в Фонде кино продюсерская компания «Рок» сделала акцент на том, что на сегодня мощного кино о современной армии не существует. 

По словам режиссера, съемки пройдут в Пальмире, Астраханской области и Крыму.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.