Фонд «Дети России» в мультимедийном проекте рассказал истории десяти онкобольных

Благотворительный фонд «Дети России» презентовал проект «Будущие мы» в екатеринбургском Ельцин Центре. Это мультимедийный рассказ о десяти пациентах Центра детской онкологии и гематологии ОДКБ. Дети, борясь с недугом, продолжают мечтать о будущем — о том, какие профессии они получат и кем станут в жизни. 

Благодаря стараниям врачей и помощи благотворителей у них есть шанс побороть болезнь и стать теми, кем мечтают. Пока же фонд «Дети России» постарался воплотить мечты маленьких пациентов хотя бы на один день: те смогли поработать поварами, учителями, полицейскими, дизайнерами одежды, парикмахерами.

Об этом сняли небольшой фильм, а фотограф Екатерина Годова сделала галерею портретов, которые сейчас выставили в атриуме Ельцин Центра. 9 апреля в Ельцин Центре на презентации фильма и выставки собрались екатеринбургские политики, бизнесмены, журналисты, врачи. 

Перед собравшимися выступили гендиректор УГМК Андрей Козицын (компания поддерживает фонд «Дети России», Козицын является его президентом), заместитель полпреда президента в УрФО Борис Кириллов, вице-губернатор Свердловской области Валерий Чайников, а также заведующий онкологическим отделением ОДКБ Лариса Фечина и главный врач ДКБ № 9 Андрей Карлов.


По словам представителей фонда «Дети России», цель проекта — привлечь внимание общественности к проблемам детей, больных онкологическими заболеваниями.  

Выставка в Ельцин Центре будет идти до 24 апреля, вход бесплатный.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно