ГИБДД предлагает увеличить в шесть раз штраф за превышение скоростного режима

Яромир Романов

ГИБДД предлагает увеличить в шесть раз штраф за превышение скоростного режима на 20–40 километров в час. Об этом сегодня на общественных слушаниях в Госдуме заявил замглавы ведомства Олег Понарьин.

По его словам, эта мера позволит остановить рост ДТП, связанных с увеличением скорости, пишет ТАСС. Напомним, сейчас штраф за превышение скорости составляет 500 рублей. В случае если предложение ГИБДД будет одобрено, сумма штрафа будет составлять 3 тыс. рублей.

Кроме того, Понарьин добавил, что «ГИБДД предлагает ввести административную ответственность за превышение скоростных режимов на величину 10–20 км/ч, но отложить вступление этой нормы как минимум на два года для проведения мониторинга скоростных режимов и приведения обстановки дорог в соответствие реальным условиям».

Ранее сообщалось, что глава ГИБДД Михаил Черников поддержал данное предложение, отметив, что условия для снижения до 10 км/ч порога для штрафов за скорость могут сложиться в 2020–2021 годах.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно